みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

すっごくいい作品です!癒やされます。
    まず絵が癒し系。私は文がなくても楽しめます!笑
    タマ可愛すぎ。じーさんもいい味出してて、とにかく全てが良かったです。老後はこんな街にすみたいな。

ほんわか別世界

読むとほっこり、ほんわか、いきなり別世界へ。ずーっと読んでいたくなります。せちがらい現世を忘れさせてくれるマンガです。タマとじいちゃん二番いつまでも元気でいてほしい。

ねこちゃんもかわいいけど、じぃさんもかわいい
    どこの島なんだろ?本当にありそう
    じぃさんがねこちゃんの為に胸が苦しいのに戸を開けなきゃ、と奮闘してるシーンに愛と責任感を感じました

ほのぼの

おじいちゃんって頑固で勝手で強がりなんだけど、寂しい一人暮らしと思いきや離れていても思いやりある家族があり、ご近所さんにも恵まれて幸せですね。そして同居の猫には勝てないのね〜。そこがいい!

ん~、目に入ったので
    とりあえず無料分だけ、って思い読みましたが
    とにかく、絵も癒される!
    読んでいて、癒されるって今までなかった。

猫も可愛いけど、私のなかで、おじいちゃんが一番可愛かった。

もしかしたら❗️

この作品の場所は愛知県の三河地方の島でしょうか?
    方言が似ているのと、おじいちゃんと猫ちゃんの日常にほっこりしながら読んでいます。毎回楽しみにしています。

猫好きにはたまらない!

田舎町のおじいさんと猫のたまの日常です。
    猫を飼ってる人が共感できる事や、外飼が出来る場所ならではのお話も沢山あって毎日何回読んでも飽きません。

ほのぼの

奥さんを亡くして独り暮らしのおじいちゃんと、猫のタマの日常。鉛筆で描いただけのようなラフな線で描かれているけど、絵も登場人物も優しさに溢れていて、癒されます。

by kazoo73

素敵

絵も世界観もテンポもすてき。
    猫は老人のようなスローな動きの人間に懐くんですって。
    世界ネコ歩きの漫画版みたいな。
    陣痛室の弱い陣痛時になぜか読みたい。脱力いい意味でできるからか。

猫好きは特に

猫好きは特にたまらないですね!だいぶ可愛いところを再現してます。おじいさんのやり取りもGood!ほっこりしながら感動しながら、読み進めようと思います。