みんなのレビューと感想「ぼっちJKはお弁当を作ることにした。」(ネタバレ非表示)

ぼっちJKはお弁当を作ることにした。
  • スクロール 12話目からスクロール可

可愛い発想なのに

見た目ヤンキーと誤解されても仕方ない行動言動の彼女。ただ髪を金髪やめてダサい服装やめたら少しは解消されるかもなのになぜしないのだろう?とまず思いました。キャラ弁作ったらお友達出来るかも✴️という可愛い発想する彼女。自分だけじゃなくお母さんにもお弁当作るし仲良くなった彼を心配する良い子です✴️学生時代お弁当作った事無いから作ってたら良かったなと後々反省する事あったから余計に。やっぱり胃袋掴むの大事ですからね✨

普通に美味しそう

敢えて描くほどでないメニューたちなのですが、なんか食べたくなる。
    そしてヒーローがいい味出してます。その他大勢が意地悪っていうか冷たい。
    無料分プラス数話読みましたが、このあと盛り上がりを見せるのかな?

by nako_k

誤解が切ない

ただ見た目が怖いのと、コミュ力がないだけの主人公が、不敏です。
    料理出来るし、素直なのにかわいそうに。
    お友だちが沢山出来ますように。
    ただただ、祈ります。
    可愛いお話しです。

料理までいかなかった(笑)

料理するところまで読めなかったけど最近多い料理物のなかでは凄い少女漫画色が強い気がする。しっかりとよめばもっと内容が深いかも……

不器用すぎるヤンキー風女子高生。見た目のせいで友達が出来ず。健気な彼女はお弁当で友達を増やす作戦に。お料理頑張る姿が可愛いです。

ぼっちだから弁当を作ることにした、その思考が不思議ちゃんですが(笑)
    でも努力している人にはいつか報われる日が来ると信じている

見た目とは違い、ほんとうはクラスのみんなと仲良くしたいのに勘違いされて怖がられてしまっている〜みたいな。 絵が可愛いです。

主人公、もっと素直に友だち作れそうだけど何か自分で勝手に壁作ってるような気がする。お弁当作るとこなんか素敵なんだけどな。

by Yamane

この年頃で転校って、全く生活環境変わってかわいそう。見た目で誤解されるの、損だよね。お弁当を通して友達できると良いな。

ヒロインがすごく不器用。ただ、金髪をやめて服装を少し改めるだけでいいのに、思考回路がおかしくなっているのが面白い。

by regulus