みんなのレビューと感想「ぼっちJKはお弁当を作ることにした。」(ネタバレ非表示)

ぼっちJKはお弁当を作ることにした。
  • スクロール 12話目からスクロール可

可愛い発想なのに

見た目ヤンキーと誤解されても仕方ない行動言動の彼女。ただ髪を金髪やめてダサい服装やめたら少しは解消されるかもなのになぜしないのだろう?とまず思いました。キャラ弁作ったらお友達出来るかも✴️という可愛い発想する彼女。自分だけじゃなくお母さんにもお弁当作るし仲良くなった彼を心配する良い子です✴️学生時代お弁当作った事無いから作ってたら良かったなと後々反省する事あったから余計に。やっぱり胃袋掴むの大事ですからね✨

めっっちゃ面白い!
    田舎から転校してきた見た目は金髪で背中に龍のついた服着てたりヤンキーなんだけど、中身はピュアでぼっちが辛い女の子。料理も上手で頑張り屋さんなギャップが良い。ギャップがある人は魅力的に感じちゃいますね。絵も含めて私はすごく好きな漫画でした。短かったから、もっと相馬と仲良くなっていく雅が見たかったな。弱肉強食エプロン最高でした!

by toa☆

好きです

料理もののストーリー好きで、後で読もうってキープしておいたけど、絵も好みだし、主人公の不器用さと、まわりの誤解が解けてく感じが絶妙なバランスで、大好きです。雅ちゃんにはたくさんいろんなごはん作っていい友達増えてって欲しい。将来の夢とかも料理系だったら長く読めそうでいいなあ。好きな漫画です。

かわいいのに
    田舎のヤンキーという設定が
    なかなか受け入れらなかったです。
    イラストは可愛くて好みです。

絵も綺麗だし、料理もとても美味しそうです!
    ただ、主人公を田舎のヤンキーにする意味は??です。親、娘がそんな格好で学校行こうとしたら止めてあげて!というのが感想。
    主人公自体は可愛くていい子なので、へんな人が寄り付かず、見た目に惑わされないいい子たちが、仲良くなってくれて良かったぁ!

健気

健気です!
    転校してボッチでお弁当で仲間に…
    見た目は可愛いのに目つき?
    行動? 何が悪いのか?
    頑張ってください

面白い‼︎

私はこの作品が好きです。田舎から転校して都会の高校に来たが、見た目でヤンキーと思われボッチに…友達を作るためお弁当を作ることに…そのお弁当が美味しそうで…そしてとても参考になります✨続きが早く読みたいです‼︎

JKかぁ

毎日毎日弁当作ってる身としては、JKが毎日作ってるだけで萌えちゃうよ笑
    あとはなぁ、壊滅的なファッションセンスがなぁ笑まぁ、みんなから遠巻きに見られる設定だから仕方ないんだけどね。
    絵は可愛いからこれからも読み続けようと思います

見た目がヤンキーすぎるヒロインが、クラスで友達をつくろうとするお話でございました。ぼっちからのリア充みたいな設定がお好きなお方におススメです。ヒロインの制服の着くずし感がオシャレで良かったと思いました。もちろん恋あり。

よい

なぜ学校にあのカッコで行くのか?とツッコミいれたいけど、主人公の誤解されやすい感じがかわいそうかな。
    お弁当の作り方とか丁寧に書いてあるから、そっちの方が興味深かったり笑。
    良い友達が出来るといいなと思います。