【ネタバレあり】失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~のレビューと感想

紋章によってその人の強さがか分かるという感じの漫画です。転生して無双する感じが漂ってきていて面白そうです!

ドラゴンが可愛い

途中、ドラゴンが人型に変化してパーティの一員になるのですが、そのイリスが可愛い。ドラゴン少女のパワフルな不器用さがたまりません。

最近流行りの転生ものですが、こちらの作品は設定も面白くておすすめな作品です。
    転生ご、勘違いで蔑まれていたけど、実はやばい能力持ちだったみたいな。スカッと系ですね。

転生した物語は色々とあるけれど,面白いし主人公がなんか規格外てきな行動とるのに周りは徐々になれている。続きがとてもきになります

まあ、最近はなんでも生まれつき努力もせずにいきなりに世界最強ってのがはやりみたいなので需要はあるのでしょうが

主人公がチートすぎる

大昔に賢者など呼ばれていた人が転載して生まれ変わった。その世界は技術も戦闘も以前に比べて大幅に退化していた。その中で過去の知識を持つマティは群を抜いた才能を見せ続ける❣️周りの人に「おかしい」「マティに常識を求めるな」などと言われてしまうほどの無双振りは見ていて楽しい✨✨ついつい読み進めてしまう作品です😊

アニメ化もしてます

よくある転生最強主人公のお話です
    主人公が自信ありすぎて全てが出来レースなのが面白いです
    アニメ化もしてるので今度そっちも見て見ます

チートすぎる…

主人公がここまでチートすぎるとなんだか。。
    魔族も魔法の間違った使い方を人間に浸透させてって、思慮遠方な策略打ってた割に戦い方がショボすぎる。。。

悪人

回を追うごと主人公が悪人に見えてくる。
    相手を躊躇なく成敗するし、人間的な感情もないしで、共感しづらい。

無料分読みました。主人公がチート過ぎて、今だ敵なし状態の痛快劇場です。敵をボコボコにしてスッキリしますが、もうそろそろ手応えのある敵がほしいです。

by iiz