【ネタバレあり】失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~のレビューと感想(3ページ目)

マティアス君のキャラが好きです
    魔法や知識は凄いけど、天然な面や鈍感な面があり、ほのぼのと出来る場面が良い

by Le0

あんまり面白くない

転生ものはお腹いっぱいです。この漫画はひどすぎる。つよくなるためだけに、勝手に他人の人生に干渉して、乗っ取ってしまっている。ストーリーがめちゃくちゃです。

面白い!

捻じ曲げられた最強の紋章と、その実力。今、このときに生まれ変わった意味は大きい。これから失格紋の実力が発揮される。展開が楽しみしかない。

絵がきれい

修業を重ねた後、これ以上の成長はないと自覚してしまい、最強の魔法使いになるため、自ら転生し欲していた紋章を手に入れるが…何故か転生した世界では失格紋あつかいされていたり、意図的に魔法が弱められているような事があり…

by u-q

途中までですが

恋愛要素はなさそうですが、絵もなかなか綺麗だし面白いです。圧倒的な強さの主人公がどうしていくのかちょっと気になります。

失格紋の最強賢者〜世界最強の賢者が更に強

世界最強の魔法使いは、さらなる高視を目指しマティアスに転生さした!未来に転生したのに何故か魔法が衰退している…マティアスの魔法無双冒頭譚です!

面白いです!

なんだか、主人公が強すぎますね!w

昔よりも魔法をはじめとした色々なことが衰退している世界になっていて、とても当たり前な常識ですら真逆になっています。
    そんな世界に対して、読者も『皆わかってないなぁ』と上からな視点で読めるのでちょっと自分も強くなったような?早く皆に本当のことを教えたいような、そんな感覚で読んでますw

無料が多いのもすごくありがたい!早く読み進めていきたいです。

よくある俺tueeeee系かと思ったらストーリーが、すごく綿密で、内容も濃くてめちゃめちゃおもしろかったです。

転生もの、好きなので読んでみました。
    テンポ良くてスカッとします!
    主人公強すぎるので、どんどん進んでいきますがどうなるのか楽しみです。

by にに3

失格紋が実は最強

4つの紋章の中で最弱と言われていた、失格紋はそれを恐れる魔族のしわざであったと。
    転生者の規格外主人公にすべてを潰されるとこがスッキリするマンガです。