【ネタバレあり】失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~のレビューと感想(2ページ目)

サクサク読める

最近流行りの転生ものかな?と読み始めました。
    主人公が元いた世界から、基準が全く変わった世界へ転生するところから物語は始まります。
    主人公最強系が苦手な人は楽しめないかも。
    自分が元いた時代からどれくらいの時間が経っているのかも分からないまま話が進むので、わくわくして気づいたら50話までサクっと読んでしまいました。

by Emmy6

自己転生

異世界から勝手に転生物ではなく、自ら最強を目指して転生する、新しいバージョンです。

最強を目指して、ぶっ飛んだ鍛錬で、落ちこぼれ学生と言われていた子達も、標準以上に強くなり

何より、おじさんぽかった竜が、実は可愛い女子だったのが可愛く、人型なのに人間基準から、こっちもぶっ飛んでいるのが、良いです。

どうおさまっていくのか楽しみです。

主人公がチートすぎる

大昔に賢者など呼ばれていた人が転載して生まれ変わった。その世界は技術も戦闘も以前に比べて大幅に退化していた。その中で過去の知識を持つマティは群を抜いた才能を見せ続ける❣️周りの人に「おかしい」「マティに常識を求めるな」などと言われてしまうほどの無双振りは見ていて楽しい✨✨ついつい読み進めてしまう作品です😊

展開が気になります

無料分を読みましたが、流行りの転生物語ですが、自らの意思で転生しさらに強くなりたいと鍛練し続けているという点が、他とは少し違うお話で面白いです!

世の中のシステムが記憶と違うのはナゼか?主人公の旅立ちでどんな展開が待っているのか?気になるので、少しずつ読み進めたいと思います☆

まだまだ分からないけど

これ、面白い!
    転生して上手いこと最高位の紋章が付いてると思ったら、転生先がまさかの失格紋と言われてたとか面白い!
    しかも転生して前の記憶があるからなおいいよねー!
    旅立ってから馬車に乗せてくれたおじさんに伝言って言って伝えてもらってるけど、自分で言った方が更によかったのに〜

出だしがたいへん良い

出だしがたいへん良い。なるほどなあ。前世でなりたかった立場が今世の常識では差別的に扱われるものであるという設定で俺tueeeeな下克上感にとてもワクワクしました。最後ちょっとついてけないっていうか失速を感じるけど1、3巻あたりまでの話は好き。

前にも読んだ内容に近い。

別に読んでいる転生ものとかなり似通っていて、同じ作者?むしろアシスタントだったの?と思うくらいです。
    主人公が子供ながらに獲物も沢山狩ってくるところとこか、あまりにも似ていて、、、物語に入り込めずにおります。この後は読みません。ごめんなさいり

面白いのわかる!

ただの転生物ではありませんでした。
    更に強くなる事を目指して、自ら転生した賢者でした。
    未来への転生だったので魔術の見方は変わっていましたが、その謎も含めて面白い展開になりそうなのがいいですね。
    これから、どんな成長をしていくのか楽しみです。

アニメも放送されて

アニメは小説の絵を準拠にしてるからだけど、こっちの絵柄も好き。

マティが転生した先は魔法紋章の概念が逆転していて、仲間たちと何が原因か探るうちに魔族と戦い、世界にイノベーションをもたらして……

じっくり読んでみるべき

よくある転生物と思いきや…

異世界からの転生物のお話は山のようにあるけど、このお話は過去から未来への転生で、その間に変わった世界を生きる主人公の物語です。世界はどうしてこのようになったのかという理由を、これから主人公と一緒に探索していくのが楽しみです。