みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)

痛快

なかなか面白かったです。

ズル女シね!

まあ死なせることはないでしょう。
    放っておいても、寿命が来たら皆死にますから。(笑)

この主人公の女性ね。
    2児の母親にして、フルタイム正社員勤務のワーキングマザーですね。

偉大だと思いますよ、
    今の時勢を見越して自らの身の振り方を一生懸命模索している姿には感服します。

だからこそ不正なことをして者が楽な思いをしているのが許せないですよね。

まあでも、周囲の情報に振り回され過ぎ。
    ネットの情報・・・
    世帯の平均年収がいくらとか、

何の根拠も無い情報に一喜一憂してしまい、更には自分もネットに情報を発信して、全く己を見失ってしまっている。

ネットの使い方に、やはり気を付けた方が良いですね。

1話目だけですが…

1話目だけ読んでみました。ズルしてる人がギャフンとなる話って…正直最高ですw
    でもそれだけでは済まなかったところに作者さんの上手さがあると思いました。
    因果応報ってやつでしょうか。身近にあり得る話でおもしろかったです。
    他の話も読んでみようか、ポイントと相談中www

微妙

1話目だけみました。本当だったからいいと思うけど、行ってもない店の悪評ネットに書くなんて恐い。他人の不幸にそこまで喜べるなんてちょっと…。宝くじ当たったの言うのもどうかと。

人の不幸話が好きならおすすめ
    人間の汚い部分を晒している感じがあって、ダークユーモアというか、社会問題だけど面白みがある

面白い作品ですね。
    違う保育園通いは
    大変ですよね。
    面白い作品ですね。読み進めるのが楽しみですね
    期待してます

SNS

SNSは人生破滅に追い込むなぁ。何気ないひとことでも炎上しちゃうし。情報は広まるし。宝くじはまずかった。笑

無料試し読みから読み始め、気づいたら課金をしていました。笑笑
    こーゆー漫画はすごく面白いのですきです。

あり得ないようで、あるところにはあるのかなぁとおもえてくるストーリー。えがきれいでよみやすくて、すいすいよめた。、

どんなに実家が店だからって、働いてもないのに働いてるってただの嘘ですよね?何のために役所に書類出してんの?そこら辺ちゃんとしないと待機児童多いところは余計に怒るよね。

今時のSNS時代のまんがだなーと感じました!!!!現実にも普通に起こりやることだし、なんか、リアルな感じがまたよんでいてドキドキでした!すごく面白い漫画に出会えました!!!!皆様も是非よんでください、