みんなのレビューと感想「婚活アプリ地獄~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)

う~む・・・

まずは、無料で読み、その後ポイント数も割安感があり、2話目と3話目を購入しました。

他の方のレビューにもありましたが「そこまでして、昭彦に会いたいか!」と。
    そこは、私も同感です。

自らが高学歴、職場も省庁とハイスペックだと、相手に対しても自分と同じ、いやそれ以上を求めてしまうものなのでしょうか。

女同士の………

女同士のマウンティングって疲れますよね。
    何のために同じ時間を生きているのでしょうか、牽制しあい、足を引っ張りあい、心の中で罵倒しあい・・・
    結局、誰も幸せにはならないような。

だからこそ、リアルなんですよね。あの人も、この人も、内心こんなふうに思っているとか………怖いですね。

by ddgil

省庁勤務の35歳ならそこそこのキャリアでしょ。なのに昼休み延長するわトイレでさぼるわ、25歳の腰掛けがやるようなことしでかす程度の責任感で結婚できると思ってる感じがいたい。
    アプリで結婚したケースも、アラフォーでマッチングしたケースも知ってるけど、この主人公に共感出来なかった。

仕事に身が入らず婚活アプリで男探し。痛々しい・・・!婚活するならちゃんとした所でしなきゃ怖いんだなと思いました。アプリなんて自分の好きに登録できて詐欺写真にもできるし。
    ただ漫画としては、短編でそこまで深くないし、もう次は読まないかな、という感じでした。

怖い

カラーの絵でマイルドに感じるのに、色使いも柔らかいのに全くそう見えないくらいの毒々しい話💦。結婚というゴールのためにこんなにならないとなの?と思われたくないけど、こういうものなの?とも戸惑いながら無料の部分だけ読んでみました

マッチングアプリなんて無料のは大半がヤり目的だしみんな盛りまくり
    私もあまりにも加工し過ぎ男とか
    やり取りだけで勘違いして夜中に何回も電話とか苦労したけどやるもんじゃないマッチングアプリは

怖い

作者の方はマッチングアプリ経験されたことあるのかなと思いながら読みました。私はさくらとかいそうでいまだに怖くてやったことないままですが、更にアプリとかをやりたいと思わなくなりました。

青春時代に振られた相手にここまで固執する男の執念が凄いです。そこまで想うほど価値がある女には見えませんが恋は盲目ななですね〜
    私ならそんな奴は踏み台にして人生のし上がるよう努力しますが

by 琉理

主人公は隣にいる。

婚活アプリに夢中な人居ますよね、多少誇張してますが、現実に居そうなタイプのやりそうなストーリー。
    読後感は観たことある話ですが、つい、読んでしまいます。

試し読みだけ

はぁはぁしながら襲いかかってきた男の正体が気になるものの、購入してまではいいかなぁとも。
    「鑑定スタートぉ!」って叫んでる時点で主人公もそこそこヤバい

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全63件