みんなのレビューと感想「ゴマ塩とぷりん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オジサマがかなりかっこよくて、そそります。
    大人の余裕ありまくりで素敵。

主人公、好きな先輩をもう少しひきずるかと思ったけど、案外オジサマに惹かれるのが早かったなぁ。
    でもがっつくことなく包容力があるオジサマに心変わりする気持ちは共感できました。

酔った勢いの結婚だったけど、こんなカッコいい男性がダンナさんなら結果よかったのでは?と思えてしまいます。

配信楽しみ‼️…なんだけど

こんな結婚ありえない(笑)
    と漫画だしこんなんも楽しいなぁと見てて次の配信楽しみなんですが…

晴日の感覚や考えがただの、相手の事を考えているようで自分の事しか見えてなく向こう見ずで無責任にしか思えなくなってきた…

でもこの先の、晴日の二人の男に対する内容で良くも悪くもなるのかな?
    誠実な子であって欲しい。

ゴマ塩とぷりん。題名だけで、なんじゃこりゃと思ったら、頭の表現か。
    年の差婚。

年の差はあるけど、二人は少しずつ夫婦になっていく感じがよかった。

実家の会社の重機じゃなく、他の会社の重機を動かしてる女性、カッコいい。旦那さんは書道家。
    普通だったら接点ないよね。仕事にしても年の差にしても。それなのに、その日にあった人と結婚まで。行動力?凄い。
    生まれた子供もそっくりで可愛らしかった。

勢いで見知らぬオジサンと入籍したとか。。しかも入籍した時、オジサンはフリーターで宿無し。普通にあり得ない切り口。しかも主人公は若い割に仕事決心。金銭等に執着もなければ下心もなく全く気取らない。オジサンにイヤミを言われてばかり。そんな2人ですが、読み進むに連れて少しずつ2人の間に感情が芽生えていきます。
    読めばほのぼのとし、癒しを求めるには最高の一作です。

by

突然その日に入籍なんて…絶対ありえない物語にどんな展開になっていくのか、微妙な感じで読み続けていたら止まらなくなり結局一気読み!
    晴日のな大らかな性格とおっさんの大きな優しさが何とも言えない心地よさを感じで読むことが出来ました。久しぶりに完結が寂しくなる作品に出会った感じ。
    相手を思うという当たり前の大切さを改めて教えてもらいました(^^)

by ssk371

婚活に疲れて自然の流れに身を委ねている身としてはある意味うらやましい展開です。
    しかもおじさんイケてるし、若くてもモサイのより全然良いです。
    最近のオトコのひとは元気なくてグイグイひっぱってくれるような人いなくて、なかなか大変なのです。
    結婚してるひとは、あんたはイイよっておもうくらい元気。なかなかうまくいかないからホントにうらやましい

あまり恋愛物は読まないのだけど、なぜか気になって。かわいいし、素敵な2人!コメディ要素もあって一気に読めました。
    だが、しかし!世の中、そんなに物分りが良かったり、諦めの多い奴らばかりじゃない!
    幸せな気持ちになれたけども!
    ドラマ化するなら...西島秀俊さんをゴマ塩にして、相手役には今田美桜さんか小芝風花さんでどうでしょう?

無料分から

読んでいて、少しだけ切なくなってきた。私も微妙な年齢だからかな?こんな若い子が40過ぎのオジサンと…って。
    晴日の心の変化に対しての冷静なおっさんの心…読むのどうしようかなーと思ってて、面白いけどどうなるんだろうと思い、レビュー見て購入決定。
    もちろんネタバレを垣間見て購入。
    今からみなさんの高評価を読むのが楽しみ♪

年の差はあるけど…

お互いに足りない部分を補えていてバランスのとれた2人だと思う。でも女側は父子家庭で、心配からとはいえ父親が見初める相手とくっつけようと画策していてちょっとイライラする。父親の理解をどう得るかが今後気になるところ😔
     お決まりでも父親おすすめの年下幼なじみではなくオジサンと「ハッピーエンド♥️」になってほしい🙏

久しぶりのヒット!

ゴマ塩とぷりん、タイトルに何だ?と気になり無料話から読み始め課金に突入(笑)只今、晴日が帰省中、春原さんは大学で短期講習と離れ離れ(汗)また一波乱あるだろうけど乗越えて絆を深めて欲しいな。晴日の学生時代の友人で元同居人の肉食系女子から誘惑された時の春原さんの言葉ジンとくるな〜これからも楽しみな作品です。