みんなのレビューと感想「東京シェアストーリー」(ネタバレ非表示)

色々だなあ

漫画を読んでると、なんだかんだとみんなそれなりに、人間関係も仕事も恋愛も何か一つは持っている。贅沢言うな!と言いたい。でも、シェアハウスはちょっと気になる。

自分の先行きを考えるとこういうのもいいかも…と思いました。ただもうちょっとドライな付き合いがいいな~

無料分を読みました。
    主人公が脚本家という設定も新鮮だし、行動力があり好感が持てます。
    妙齢の女性たちのシェアハウス生活、楽しみです。

終の棲家?
    自分に置き換えて考えると…1人だと、何だか色々考えてしまいそうになる。でもこちらを知って怖くなく、向き合える様になるかも(笑)

リアル

なんだかリアルでくすぐられる感じ。ほんとうにありそうで
    共感できる。べたべた恋愛じゃない新鮮さが
    すきです

20後半からの女性は本当に色々考えなきゃいけないんですよねー…堂々と『めんどくさい!(*´∀`*)』って言える位まで来るととても楽なんですが(笑) 終の棲家のシェアハウス、私も考えた事があります。他人同士が暮らすのは面倒事も多そうですけど、そこが合わなければ出れば良いし、面倒事でも積み重ねていければ家族より近しい他人になれるのかも。国家公務員の彼女の話には目からウロコな気付きをいただきました。

by yamanen

おひとり様が集うシェアハウス。
    一緒に暮らすと様々な問題が起きそうですが、良い意味で影響されつつの生活。
    新しい形ですが、こんなのもいいなぁと思いながら読み進めています。

雰囲気がすき

この漫画のテンポというか、醸し出してくる雰囲気みたいなのが落ち着いてて読みやすいと感じました。実際に女子でシェアハウスするとどんな問題が出てくるのか興味もあります

女5人でシェアハウス。
    男女が混ざり合うでもなく、若い子がいるでもなく、悩み多いアラフォー。面白いに決まってる。

by suyuko

面白いです。無料分終わって、キリの良いところまで読みたくてポイント使いました。全話もそんなに長くないし、最後まで読もうかな、どうしようかな、と思ってるところ。いい話が多いです。

by sagitt