みんなのレビューと感想「東京シェアストーリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結婚を考えていた彼氏と別れたアラフォー女子が、「終の棲家」として女だけのシェアハウスの仲間を募集して 暮らしはじめるストーリー。人と暮らすのは色々ありそうだけど、共に共有し合う暮らしもなかなか面白そう。憧れちゃいます。

絵もなかなか良く、アラフォーを主人公にしたストーリーもなかなか良いです。
    評価が低めなのはストーリーが淡々とし過ぎて入り込みにくいからかな?

女性ばかりのアラフォー達のシェアハウス!もし、自分が独身だったら入居してみたいなぁ〜。と思いながら読んでます!色々あるけど、それもまた良いなぁ〜。て思える漫画です!

面白くて好き!!
    前に一度途中まで読んだことがあって、久々に読んでみたけど女同士支え合いながらで素敵。女子校みたいな感じで良いなぁと。勿論一緒に暮らすとなるとまた大変な面もあるけど、大人になってからの楽しみもあって楽しそう!

失恋や派遣切りをきっかけにシェアハウスに住む女5人の割には前向きで明るい。それぞれに抱えているものはあっても未来を見て生きようとする姿は共感を覚える

1人1人にこれまでの人生のいろいろなストーリーがありそうです。またポイントが、溜まってきたら読んでみたいです、

今後理想となってくるスタイルのお話。
    私もここに住みたいな。理想郷だと思います。
    というか、私は昔これを計画してみたことがあります。

私も

私も45歳まで1人だったら一緒に住んで、老後のお世話しあおうねとそう言えば約束してたなぁと思い出しました。
    まぁお互いそれは回避しましたが。
    仕事の悩み、私生活の悩み、色々共感できるところがあり、頷きながら読みました。

羨ましい

こんな生活、できたらいいけとまね。しょせんまんがだしなぁ。アラフォーたちが、立ち止まって悩んだり苦しんだり、よく分かりますねー。
    そんなときに、ひとりじゃないのは心強いだろうなぁと思います。
    家族じゃないけど、家族みたいに。
    羨ましいしあこがれます。
    ラブストーリーにハマったのが条件ってゆーのも笑えるリアルです。

面白い!!

結婚を考えてた相手に振られ生涯1人は寂しいと思いシェアハウスを思いつく。年齢も同世代で自分と合いそうな人を探すため条件をつけて4人と共にシェアハウスをするが実際暮らしてみると1人1人の色々な所が見えてきてしまう