【ネタバレあり】毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
安武先生のまんががすきです。お名前があったのでおためし分読みました。子どもがかわいそうなお話なので続きは読めそうにないです。
by あこだ- 0
ストーリーが気になって読んでしまう
お母さん、何で!?私を愛していないの!?
母親から虐待され、育児を放棄されている。でも、たまに優しくしてくれる。ねぇ、わたしのことをみてby マリリンうさぎ- 0
なんかすんごい怖い
最初からネグレクト、ギャグ たいで辛いけど。
次の話が、
針!
子供にそんなことするなんて!
ありえない。by ナッシングノンノ- 0
悲しい
読んでいて苦しくなりました、これは実話ではないですが、現実には同じような虐待は現在進行形で今も起きているんです。
毎年何人も殺されています。どうやって救いだせば良いのか考えさせられますby いちこだいふく- 0
どの立場も…
なりたくてなる人なんていないんじゃないかな。ただ毒親を責めるのではなく、それぞれの背景を細かに書かれていて面白い漫画でした。
何で
親は選べない
育てられなれないなら
施設に預けてよ
生まれたイノチナノニ
読んでいてツラい
なくなって欲しいby プリまろ1223- 0
衝撃の
胃が小さくなりすぎて食べられなくてお母さんの作ったお弁当残して
さらにそこからご飯がないって。愛を知らなかった親子の話。泣ける。by れんこん畑- 0
読み進めてしまう
無料分だけのつもりが、8話まで読みました。マザーコンプレックス、最後はお母さんが守ってくれてよかった、最後の砦になってくれてよかった。母親にも事情があるけど、それを子供にあたっちゃいけないよ。今後も母親(祖母)の呪縛ってあるよ、その時に母が子供を傷つけない、母自身を傷つけない行動をどうとるか、本人の反省だけでは防ぎきれない、どうやって周囲が支えるか。色々考えさせられた。
by にここな- 0
無料分読みましたが
中々残酷でした、、。母親は結局母になれず女のままなんだなと思いました。
虐待ニュースを見ると胸糞悪いですが何故か読んでしまいます。by 匿名希望- 0
中学生の時に
同じクラスに、私と、同じ背丈位で痩せた子と仲良くなりました。二人ともまだ月の物がなく、私は、年明けに、始まったよと、言ったら、私はまだだよと、言われました。2年は、別クラスに、なって、それからは、疎遠に、なりましたが5人兄弟の末っ子だったから、あまり、可愛がられなかったかなて、今は思いますね
by マダムプラム- 0