みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)

テーマはありふれている

この手の漫画は、既に先人達が揺るぎない名作を世に送り出しているので、どうしても厳しい目で見てしまう。
    内容は、テンプレで想定内の悲劇。
    正直、作家と作品のバランスが悪すぎて、考えさせられるよりも、嫌悪感の方が大きかったかな。

悲しい…

とても悲しくて2話目を途中で挫折して涙してしまいました。
    毒親でも子は親を慕う…助けをこう…
    でもその願いは叶わない。
    自分は大切な人をもっと大切にしなければと切に思いました。

いやなもの

見るに堪えない。イラストは、『は?』と思うくらい雑だし、流して読もうにも段々イラついてくるし。実際の虐待はもっとヒドイのだろうけど、イラストがさらにイライラを加速させます。

内容が。。

残酷すぎて☆を付けれず、、です。
    赤ちゃんに針…
    なんか、漫画とは言え、しばらくは脳裏から離れずにいそうです。
    それだけ印象づけるストーリーではありますね。。

試し読みだけですが、なんとも恐ろしい世界でした。この人のたち、自分の小さい頃に猫や小動物を殺してるんじゃないかなあ。やり口がかなり手慣れてるんだよね…

毒親を勘違いしてないか?

これは毒親とは違うと思う。虐待・ネグレクト、完全にそっち系ですね。とりあえず絵が下手くそすぎて不快。

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが微妙でした。
    ちょっと怖い話。
    毒親なんだろうけど極端なストーリーでした。

最悪

こんな話を読みたい方が居るのだろうか?読んでいると気分が悪くなります。児童虐待話です。お試しだけですが充分

暗すぎる。何もいいことない。希望もなにも持てない漫画の需要ってあるのかな。作者の人も書いてて楽しいのかな。

子供に対する愛情っていつどんな風になくなるのかな!?女には母性本能があるはずなのに急になくなるものなの?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全35件