みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悲しい

読んでいて苦しくなりました、これは実話ではないですが、現実には同じような虐待は現在進行形で今も起きているんです。
    毎年何人も殺されています。どうやって救いだせば良いのか考えさせられます

辛いです

無料部分しか読んでないのですが、内容が辛すぎました。虐待をしてしまう母親の気持ちにも寄り添わなければ、と思いつつも、どうしても無理でした。幸せな子どもがたくさん増えますように。。

あと一つ腑に落ちないかんじ。

興味深い内容で、それなりに面白いのだけれど、物語の展開に違和感がありました。
    なぜそうなってしまうのか、、と思うところがたくさんあり、途中でやめてしまいました

by Ma non

毒親

母親が多いのは、離婚の際、父親が責任を取らないケースが多いからだろう…
    後、世間は父子家庭に甘い。

虐待は論外だけど、父親が親権を取りやすくなれば『虐待≒母親』の図も崩れるはず。

母性のかけらもなく子供を捨てたくせに最後に自分がどうにもならなくなってから顔を出しに行くなんて図々しすぎるなと思ってたら最後え?って感じです。
    最後この母親どーなったか気になります。

絵が汚くて内容が薄い

絵が汚くて読みにくい。
    さらに、内容が薄く、
    誰が主人公か?○○の場合ってすぐに話が飛んで読みづらかった。
    考えさせられる内容のはずが、適当な感じになっている

辛い

毒親って。。殺○犯に対してそんな軽い言葉で片付けるのはどうかと。虐待は辛い。何が辛いって、死ぬその瞬間まで子どもは親を愛してること。こんな目に遭う子が一人でも減りますように。

by nmama

子どもは親を選べないんだよ!

親としての自覚がないから子ども生むなよ。子どもができたら手がかかるのは当たり前じゃないか。こういうかわいそうな子どもは、行政がさっさと手を打つべし!

こわい

毒親って…最近増えましたね。それ系の本。私は悩んでいることの一つですが、こうして知識が広まることは良いことと思いつつ、レッテル貼るだけでは解決しないなぁとも思います。

毒親の話

無料で読めるところまで読みました。結末が気になりますが、ポイントを使ってまで読むかどうかはわかりません。漫画の話ではありますが、母親の正体に早く気づいて欲しい。

by M73