みんなのレビューと感想「秘密 season 0」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

少し怖い

毎回ストーリーの奥深さというか、人間の嫌な部分だったり「見たくない」面をグロテスクな感じで展開していくのは、読みたいような知りたくないような複雑な心境になる展開ですが、今回のケースは特にどうなっていくのかちょっと予想もできないので、さらに怖さを感じます。
    薪さんの綺麗さが増していてる気がする。

薪のお父さん

薪のお父さんが人格者すぎる。自分の婚約者を〇した男瓜二つの子供を愛情を持って育てるなんて・・・神ですか?そんな人格者の父と優しい母に育てられ幸せに育っていたのに実の父親(屑)によって幸せが破壊されて・・・結果その男と過ごした年月のほうが長くなり、そんな最悪の男なのに涙を流すことになるとは。

作者買いです

【秘密-トップシークレット-】の続きです。
    もしまだ【秘密-トップシークレット-】を読んでいない方はそちらから読まれた方が人物相関図や過去の事件などがわかりやすく入ってくるのではないかと思います。
    あいかわらずグロい事件もあるけど、意外と前ほどじゃないかなぁ…
    慣れちゃっただけ?

とりあえず無料分まで。
    元々作者様のファンなのですが、前シリーズの秘密は圧巻の一言に尽きる作品。画力は勿論、スリル溢れる上に切なく美しいストーリーは正に珠玉。こちらのシーズン0は過去編から始まり、前シリーズの秘密を経てその先のストーリーも展開されていて本当に目が離せないです。

by yamanen

トップシークレットの過去編

前作を読んでから こちらを。
    優しい鈴木さんが 悲しい心を癒してくれました。
    緻密な絵柄と 世界観、グロテスクな描写は、笑いをとるようなものではありません。メンタルがもっていかれるときもあります。
    でも、こんな世界観をもつ作者さんも 稀有だと思います。

薪さんの秘密、強さ、優しさ、鈴木さんとの絆、ひきつけられるストーリーです。全国展開した第9のメンバーとも再びタッグをくみ事件を解決していく中で薪さんが少し柔らかく感じました。とにかく前のシリーズも星5つだし、このシリーズも最高です。

グロテスクな描写が、美しい絵で表現されている。登場人物も全体的に繊細な美しい絵。内容は、ありそうでなさそうで、もしかしたら将来、現実として実現するかもしれないという背徳感を感じる。槙くんには幸せになって欲しいが、天才に普通の幸せはやってこないのだろう。

まさか

大好きな作家さんです。まさかまさか、清水玲子さまを無料で読むことが出来るなんて驚きました。
    続きは絶対全部読みます。感想なんてとんでもない。すべて受け入れられる漫画家さんなので。
    でもどうしてもと言うなら、、、イケメンが織り成すサスペンスです!

本編よりこわいです

0を読む方は、本編のほうを読んだことある方だと思いますが、サイコホラー度も後味の悪さも本編上回っていて、さらに怖くなっていくのでご注意くださいね。あ、青木くんのまっすぐさや愉快度が上がっていくのは救いですけど。

スゴいけど怖すぎ

10何年?すごーく前に姉に借りてコミック本で本編の方を読んでました。久しぶり読んで、こちらも読み始めましたが、、怖すぎて、子供とか宗教とか怖いし、毎日読んでて疲れるので少しずつ読んでます。清水さん、輝夜姫ぐらいから怖いですけど、秘密は怖すぎる、、、