みんなのレビューと感想「秘密 season 0」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

秘密 season 0

4.5 評価:4.5 294件

気になるワードのレビューを読む

鈴木君

個人的に鈴木君が好きでした。シーズン0の方から先に読んだので、薪君との出会いの話が一番好きです。あー鈴木君、、

絵だけでドキドキ

清水先生は絵だけでなんだかドキドキしてしまう。

しかもストーリーも間違いない
    鉄板作家

他にも沢山読みたい

止められない

いくつかの無料配信を、平行して読んでましたが、次が読みたい作品ナンバーワンでした。その後も購入して読んでます。

元々清水作品のファンで、『月の子』『輝夜姫』など、リアルタイムではまってましたが、月日を経て、また毛色の違う、こんな素敵な作品が読めて嬉しいです。

本編より先にこちらを読み始めてしまいましたが、途中から平行して読んでます。

キャラクターが魅力的。
    個人的には剛の笑顔、幸せを願う、鈴木が好きです。
    本編では死んでいるところから始まっていて、悲しい。
    グロい描写も、清水さんが描くとアートっぽい香りがします。

本編では既に鬼籍に入っていた鈴木の若い頃が意外すぎて面白い
    今の薪さんのように頭がキレて意地悪で、
    でもお人好しで本編にも生きて登場してほしかったな…
    薪さんもだいぶ人間離れしていてロボットみたい
    この二人にゆきこさんも加わって仲良くなっていくストーリーも読みたかったな

清水先生の作品とは知らずに映画「秘密」を観ていて、こちらでたまたま原作を発見!さらにそのスピンオフ作品とのことで、どんどん読んでしまいました。
    やっぱり清水先生の作品は絵が美しくてうっとりしてしまいます。ストーリーの発想も奇抜なのに、そんな技術があったら…と引き込まれる内容です。

ツラい

牧さんの過去のお話なんですがとにかくツラい。。。牧さんがどんな気持ちで犯人を探してたかと思うと。。。でも若き日の牧さんも変わらず牧さんで笑えるところはありましたよ(^ー^)

大好きな清水玲子先生の作品に出会えてとっても嬉しいです。20年ぶりに読んだこの作品ふ、あたらしく、やっぱり魅力的なキャラクターばかりで、一気読みしてしまいました。

秘密もまだ全部読み終わってないけど、鈴木さんと一緒にいる薪さんはなんかいいのです。青木さんとはまた違っていて…
    コミック買おうか検討中。

絵がきれいなんですが

キャラクターの顔似すぎてませんか?途中で誰が誰なのかわからなくなってしまいました。。

秘密は全部見ました

まだこちらは途中なのですが、秘密の前のお話のようで、興味深いです。登場男子がイケメンでいいです。内容はなかなかですが。