みんなのレビューと感想「秘密 season 0」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

秘密 season 0

4.5 評価:4.5 294件

気になるワードのレビューを読む

室長の過去

秘密の本編?の方ではすでに亡き友人との出会いや関係などわかります。本編も好きで、こちらも無料分読み始めましたが、室長の過去は中々壮絶で興味深いです。続きが気になる。

あいかわらず

絵がキレイです。そしてストーリーも相変わらず後味悪いのですが、ついつい引き込まれてしまいます。
    なかなか更新されず…早く続きが読みたいです!

こんな秘密があったとは

秘密ートップシークレットーも読んでいるのですが、その前のお話。
    薪と鈴木の出会い、薪の秘密、薪の痛みを受け止める鈴木。とても辛く悲しい「秘密」の暴露がありますが、鈴木のおかげで読んでいる自分まで救われたように思いました。
    そして、やはり清水先生の絵は繊細で美しいので、多少のグロテスクな場面も抵抗は感じません。読み進めるのが楽しみです。

そうなんだ

秘密は、もう片っぽは読んだけど、こちらも黒グロして面白いです。現実には、辻褄を合わせるのは難しいですが、サスペンスSFと見ると良いかも。

天才!

清水先生は本当に天才だと思います。トップシークレットを先に読んでましたが、途中でこちらも読み始めました。他の方のレビューにもありますが、絵は綺麗でストーリーはもちろん面白い。グロい場面は多々あるけど絵が綺麗すぎてグロさは本当に気になりません。ストーリー中の事件の内容としてはビックリしますが。主人公の薪剛くんのあの大きなキラキラの目が素敵で惚れ惚れしますし、大学生の頃のお話で、トップシークレットでは亡くなっていた親友の鈴木さんとの出会いや薪剛くんのご両親の話など、謎が解明されていくのが楽しみでドキドキしながら読んでます。こちらはまだ完結してないので、どの様な完結の仕方なのか気になって仕方がないです。

ヒューマン的だが
    新しい斬新なシステムに驚愕しました

現実に将来的に有り得そうな設定ですが
    なかなか面白かったです

先に

どなたかもレビューで書かれていますが、本編を先に読んでからが良いかもですね。作画がだいぶ昔っぽいのが少し気になります。

やっぱり

やっぱり面白い!かぐや姫も読んだ事あるのですが、この作家さんの作品は面白い!頭が良い作家さんなんだなぁといつも思います。絵も綺麗ですしね!

素晴らしい

清水玲子先生の話って本当に緻密 少し難しい言葉も多くて疲れている時は本当に読むのがしんどくなるほど でも人物描写がとても深くて魅力的 話もよくできていてグイグイ引き込まれます しばらくぶりに漫画を読んだけれど昔読んだ清水先生の話はやはり秀逸

まだ途中までしか読んでないのですが、これから伏線が回収されていくんだろうなと展開がとても楽しみです。