みんなのレビューと感想「砂漠のハレム」(ネタバレ非表示)

入り込めれば面白いんだろうけど、12話まで読んでも入り込めない私には今後も合わないってことだな。
    一番気になったのは主人公のミーシェがカルム王子をすぐに平手打ちすること。じゃれ合いの一種で軽い気持ちなんだろうけど誤解とかもあるのにちょっと叩きすぎ。これまで隣国で痛めつけられる経験とかしてきたのに人の事は叩けるんだなーと。不快。

たぶん悪くはない。悪くはないんだけど、正直微妙です。
    ミーシェが恩義を感じるのも共感出来ます。
    でも惚れます?惚れがいのある相手?
    という感じ。王子がミーシェに惚れるのは解ります。エピソードとして。
    解り易すぎるくらい。昨今の作品にない、主人公同氏の惚れたエピソードがちゃんと描かれてくれて。

でもミーシェ、惚れる理由、ちょっと薄い。そこが微妙です。

30人目は嫌だな

奴○から正妻になるシンデレラストーリーは良かったけど
    側妻29人とか正妻とかの設定がなく
    純愛だったら良かったのに
    側妻ともやる事やってるんだろうな思いながら読んでるとストレスだった

by sisii

不快感

他の方もレビューに書いているように、カルム王子を平手打ちで殴ることが不快感以外の何ものでもありません。
    何話読み進めても馴染めませんでした。
    設定が良かっただけに残念です。

中東とかそっちの地域がモデルなんだろうけど、それにしては主人公の見た目が合わない。性格も、ちょっとあり得ない。平手打ちは無い。天真爛漫とかそういう問題じゃない。人としてない。

by KLKR

もう少し素直になってほしい気もします。
    こんな子居てる?って思うけど、漫画だから仕方ないのかな~ けど、王子はかっこいいです!笑 めげずに追いかけて欲しいです。

むかし、少し読んでみてなんかおもしろかったきおく。無料分だけとりあえず読んでみようかな。気になってます!

ちょっと無理ある

お試し分だけ読みましたが、続きを読む気にはなれませんでした。この時代に王子を平手打ちして無事でいられるはずもないのになぁと。リアリティのある作品が好きなわたしには合わなかったです。

1話で脱落しました。
    絵はキレイですごく好きなんだけどな。
    何回殴るん?ってなるし。庇うんかい!ってなるし。
    もう見てられない。

初めは面白いかなと思い読み進めてみたけど…昔読んだ天は赤い河のほとりという作品に似てる。読みながら比べてしまって、こちらの作品の内容の薄さに途中で終了。
    きゅんもハラハラドキドキも少なく物足りなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件