みんなのレビューと感想「砂漠のハレム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おススメ

最初無料分を暇つぶし程度に読み始めました。
    皆さま言われるように確かに非現実的で入り込めない人はそうかもしれないですが設定的にも漫画だからこそ許される範囲の非現実的ストーリーだと思います。
    私は絵もストーリーもすごく好きです。
    むしろ配信分は一気読みしてしまいました。
    続きが本当に気になります。

by 隆健

めちゃくちゃ好きです。これ以外になんて表現して良いのかわからないけれど、それくらい語彙力貧困になるほど好きです。
    カルム王子は王子様ぶって偉そうなのに本当はどんな小さなことにでも気を配ってアフターケアを怠らないし、ミーシェの無茶を毎回ちょっと諌めつつも助けてくれて、ハッピーエンドなところが好きです。

カルム王子

カルム王子萌えです(笑 個人的な好みですが、こういったストーリーの中では今まで読んだなかで顔も性格も一番好き。一夫多妻は微妙だけど、側目30人を駒ではなく一人一人を大切にする心構えが気に入った!奴○上がりのヒロインが惹かれても仕方ないさ、と思えます。無料分は無料で読みたいけど課金してしまいそう、、、、

最初は面白いと思ったけど。

ヒロインミーシェが元気でサバサバした性格なのはいいんだけど、照れ屋で暴力的なのがちょっと。カルム王子のこと好きなのにすぐビンタしたり、逃げたりで、全然キュンとするシーンがない。子供かよってツッコミたくなる。話も途中からダラダラしてきて2人の進展がないのがつまらない。カルム王子ももっとガンガンいって欲しい!

カムル王子ステキ

国と国の政略なんか全くなく、カムル王子自らが見つけて連れてきたヒロイン!波乱万丈くぐり抜け、晴れて結ばれて良かった!なんか、まだ、これから続きそうです。そこは読者の想像膨らみますね。人として、こんな立派な王子ステキです。身分とか政略とか関係なく結ばれるってのが素晴らしい。

タイトルに惹かれて

無料分をよんで、はまりまして、こつこつよんでいます。
    絵がまず綺麗です。設定も良い。
    かっこいいです、王子。そして、性格も良い。Sっけのある男の人が好きな人は是非よんでみてください。
    王子やからこそ、強気。だけど、溺愛してる様子も、描かれてて、きゅんきゅんします!!

他の妾たちとのやり取りが、面白いものから後味の悪いものまであったけど、どれも面白かったです。

カルム王子の強引な感じに最初は嫌悪感がありましたが、それが面白くなり、最後にはカッコいいとすら思うように。
    そう簡単にあるような設定ではないからこそ、面白く読める作品なのかもしれません。

無料分を読みました。
    ヒロインがサバサバしていて、自分の意見をはっきり言えるので、好印象です。
    また、色んな問題にあたりますが、そのたびに王子が助けてくれるので、ステキです。

きっとハッピーエンドで終わると思いますが、最後までの展開も気になりますので、引き続き読みたいと思います。

作者推しだけど

この作品はちょっと面白味が足りない気がします。絵や設定はさすがの安定感。
    主人公の激うぶ設定、ちょっと面倒くさいな…そこはさすがに時代錯誤。
    奴れい時代に色々教育受けてきたっていう設定も、引っ張る割に中途半端で…この作品は白けるポイントが多々あり、ハマりそうにない。残念、期待しすぎました

カルム王子かっこいいです…!ちょっと強引なところもあるけど、優しさ溢れててかっこいい頼れる王子様♪砂漠の王様系も大好きで、王子や陛下との恋大好きなのでたまりませんが、主人公が勝ち気すぎるのだけ、自分と違いすぎて毎回思考が停止します。笑。気高い感じはいいけど、叩くのは品が…?王子見たさに読んでます☆