みんなのレビューと感想「君は春に目を醒ます」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

君は春に目を醒ます

4.1 評価:4.1 718件

題から病気の彼のことかなとは思ったけど、その通りでした。でも、内容は少し違っていて、読み続けてしまいます

全話読んだ

無料が弥太郎が告ったとこで終わって、気になって買ってしまった。くっつくとこまで読もうと思ったらなかなかくっつかない…絃がちょっとめんどくさくなってたよね…謎な感じ。結局最終話直前くらいでくっついて、流れで最後まで読んで、番外編も読みました。番外編、しほりちゃんと弥太郎。え、好きだったの?お互い?とは思ったけど、こんくらいすっきりサクッとまとまってくれる方がよいね。本編はうだうだしすぎだったかな。弥太郎がいいこでさー弥太郎が可愛くてさー、弥太郎とくっついたらいいとも思ったけど、でもちはるくんには幸せになってほしい!絃が1番なぞ。なぜみんなこの子に夢中なんですか?最初はちはる君大好きな一途感で可愛くはないけどまぁ可愛らしいと思ってたけど、途中の態度謎すぎて可愛くて思えないまま終わってしまった。本編のしほりちゃん語り締めよかったし、しほりちゃんと弥太郎が幸せになってよかった。弥太郎には幸せにすごしてほしい。そしてなにより育った澪がとてもよい。好き系。

近未来でありそうなコールドスリープでそのままの姿で数年眠るなんてSFっぽいけどこれは普通の生活に溶け込んてる感じがして読みやすいてす。

新しい

よくある青春物語のようで、近未来的。
    現実離れ時すぎてて感情移入はしずらいけど面白いです。憧れのお兄さんが同い年になるなんてドキドキします!

うん、良き良きストーリー。千遥君はいとの事を妹の様に思っているけど(今はね)きっといとの思いに気づいてくれる。でも一方で弥太郎の一途な思いもむげにしてほしくないとも思うし。今後の展開が楽しみ。

んー。両思いじゃないの?
    なにこれ?もどかしいでしょ?
    あ。本人が気づいてないパターンかな?
    気になりますね…

切ない

大好きな近所のお兄さんが同い年になるなんて。対等になれて幸せだけど、妹にしか見られないのは辛すぎる。

ハマりました

7つ上の憧れのお兄さんと同級生になって学校生活が送れるなんて楽しそうでいいなと思いました。
    でも、妹のようにしかまだ思われてないと気づいたときのいとの心境は複雑だなと思います。
    ちはるくんの今後のいとへの想いの変化が気になります。

可愛い♡

いとちゃんは、可愛いよ~♡
    けど、7年も眠ってたからって、高校生になった近所の子供に感情入れすぎでキモい。
    恋愛に発展してからなら、別だけど。
    このまま恋愛に持ち込んで完結にならないよね?

そんな事ある訳ないってわかっていても、お話に引き込まれます。絵の感じも好きです。幸せを願う気持ちが純粋にもてる始まりです。