みんなのレビューと感想「君は春に目を醒ます」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

君は春に目を醒ます

4.1 評価:4.1 718件

気になるワードのレビューを読む

早く気づいてー!

絃の気持ちにはやく気付いてほしいー!でも、弥太郎が健気過ぎて可愛いなと思ってしまいます。まだ途中ですけど、続きが気になります。

現実的ではないのかもしれないけど、面白い設定だし、続きがついつい気になってしまいます。早く気持ちに気づいて!

最初は…

千遥くん推しだったけど、弥太郎が健気で。
    きっと最後は千遥くんエンドなんだろうけど、弥太郎も幸せにしてあげてほしい。
    コールドスリープしてなければ、きっとイトと千遥くんは付き合ったりしないんじゃないかな〜と思うと、複雑です。

病気の治療薬ができるまでの間、コールドスリープした男の子を一途に想い続けるヒロイン。薬が完成し、目覚めた男の子はヒロインと同い年に。でもヒロインを妹のように扱う男の子と、気持ちを伝えられないヒロイン。ヒロインを想っているのに素直になれない同級生。三角関係?の物語。

兄弟のような関係の男女が、コールドスリープを経て同級生になり(←ここまで本当)、恋仲になってメデタシめでたし。ってならない所が良い。
    絵も可愛いすぎなくて透明感があって良いですね。

凄い、切ないのもあるし、純愛だし、いとのきもちもわるし、千春くんが気持ち切り替えたのも良かったのに、信じて欲しい💦でもやたろうも、めちゃいいやつ😭これからどうなるんだろ💦きになる

遠くない未来

ハマりました。早く続きが見たいです。主人公が思いをよせている7歳年上の男の子が、現在では治せない病気にかかります。その病気の治療薬が出来るまで人口冬眠で7年眠り続けます。目覚めたら、病気も完治し、主人公の女の子と同級生として同じ高校に通うことになります。二人の関係性も徐々に変化していきます。まだその先が配信されてないのでとても気になります。人口冬眠と言う設定が近未来に実現するかもと想像してワクワクしました。

んー

最初あまりない展開で(コールドスリープ)面白そうだったけど…何だかんだ邪魔が入ったりすれ違ったりしてて、なかなか上手くいかず段々、またかーって思い出してくる。

素敵な画ですよね。ストーリーも画の雰囲気のように優しくて、面白くて好きです^ ^ 前から気になっていましたが、期待以上でした^ ^

切ない

病気で眠っていた幼なじみが眠りをさまして、同学年になってお兄ちゃんではなく
    好きな人として接していくけど、相手は妹みたいな感じみていて、
    少しずつすれ違っていくのがもどかしいです。絡まった糸がほどけて、気持ちが通じ会えばいいなー