みんなのレビューと感想「君は春に目を醒ます」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

深いお話

医療が進むまでコールドスリープで待つ将来って本当にありそう。
    軽い気持ちで読み始めたけど、周りは7年経っていても、スリープ状態だった本人には昨日の出来事に思える。現状に気持ちが追いつくのに時間がかかるとか、深く考えさせられた。

コールドスリープ?病気を治せるし、その間歳も取らないなんてサイコー!!ちはるくん、7年間眠ってていとちゃんと同い年になれたのに、妹扱いされるのは辛いな…。記憶もそのまま忘れないはもいいね。小さい頃意地悪だった弥太郎も今はイイヤツ^_^

by mjamt

意外に面白い

コールドスリープっていう独特のストーリー。あんまりこういう話は好きじゃないけど、無料だから1話読んでみたら、次から次へと読んじゃいました。絃ちゃんと千遥君がくっついてくれるのが嬉しいけど、弥太でもいいくらいキャラが良い。

弥太郎おし

好きな子についちょっかいかけていじめちゃう、そんな恋をこじらせた弥太郎がなんとも切ない…。きっと報われないんだろうけど、応援せずにはいられない!
    無料分だけ読みましたが、綺麗な絵で、お話も他にない感じでおもしろかったです

絵がとてもかわいいし別の作品で見たような絵柄だったんですが作者さんの名前で検索しても作品がこれしかでてこなかったです。。😭
    (似てるだけだったのかな?)

個人的には弥太郎推しなので彼に頑張って欲しいです!!

不治の病にかかってしまった幼馴染のお兄ちゃん、治療法が見つかるまでコールドスリープで眠っていて7年後ようやく目覚めることに‥
    という設定が面白いのですが。いとちゃんを妹と思ってる割には距離近すぎ??
    今後どうなるのか気になります

先が気になる

ちはるくんは持っても優しいし、側にいてくれる。
    この先、お兄ちゃんとしてじゃない気持ちがどんなふうに膨らんでいくのかな!?
    まだ無料読みの段階だからなぁ?
    とにかくこれから先がどうなっていくのか気になってます!

目を醒ましてからは

いつもいじめられていた主人公。そんな主人公を助けてくれていた、近所のお兄さん。
    でも、病気のため、コールドスリープというなおしかたで七年間眠ってた。
    治ったお兄さんと、同じ年になったとき、2人の関係は?

うん、

ストーリーは個人的にはまぁまぁ面白いけど、引き込まれ具合は弱いかも。
    絵もこれはこれで良いのかもしれないけど、感情の抑揚がやや少なめな気がしなくもない。
    ただ思うのは、弥太郎よどうか幸せになってくれ。ってことかな。

by note8

ストーリーがいい

ストーリーが斬新ですごくおもしろい。歳の差が埋められなくて悩む恋ってあるけど、これは歳の差が埋められちゃうって話で。昔のままではきっとあり得なかったけど、付き合うことになれて。なんか切なくてキュンとする。