みんなのレビューと感想「君は春に目を醒ます」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

君は春に目を醒ます

4.1 評価:4.1 718件

気になるワードのレビューを読む

コールドスリープ
    長い間眠り続けてやっと帰って来る。周りは時が進むがお兄ちゃんは時が止まったまま・・・
    大好きなお兄ちゃんと同級生になった絃ちゃん
    ハッピーエンドになって欲しい!

意外に面白い

コールドスリープっていう独特のストーリー。あんまりこういう話は好きじゃないけど、無料だから1話読んでみたら、次から次へと読んじゃいました。絃ちゃんと千遥君がくっついてくれるのが嬉しいけど、弥太でもいいくらいキャラが良い。

無料分34話まで読みました
    ファンタジー苦手ですが、このお話は大丈夫でした
    たまに入る短編。無料で読んでるからいいけど知らずに課金することになりかねないのでそれはマイナスかなと思います。

by soshu

画風も独特なストーリーもドツボです!
    コールドスリーパーもこの先に実現しそうだし、なんかリアルでした!

事情ありの年の差恋愛

大好きな近所のイケメンお兄ちゃん千遥くんが難病治療のため人工冬眠。ようやく目覚めた7年後、千遥くんを待ってた絃は同じ歳に追いついてて、すっかり年頃のJKに。昔から絃を何かといじめていた同級生の弥太郎はすっかり好青年になり、絃を思い続けながら友人として見守っていたけど、千遥くんが目覚めた事で三角関係に。だけど千遥くんの目覚めを待ち焦がれてた絃を見てきたし、千遥くんの人柄の良さからもライバルにはなりきれず。
    絃が懸命に千遥くんへの愛情表現をしても千遥くんは絃の事を昔の可愛がってた女の子としか見ていないから絃の思いに気づかず、そんな2人をもどかしいながらも見守る弥太郎の切なさがくり返される日々。
    だけど、ついに絃の気持ちに気付き動揺してしまうのが無料の34話までです。
    細めラインの絵のタッチが人工冬眠っていうファンタジーなストーリーと合ってて、すごく引き込まれました。人工冬眠って治療法が本当にあったらすごいなーと興味半分で読み始めましたが、人工冬眠そのものは深掘りされず、ただのきっかけだったみたい。だけど、途中、同じ人工冬眠の中高生カップルも登場して絃、千遥くんと同じように空白期間の埋め合わせに悩んでいたり、周囲からも目が離せなくなる展開で面白いです。ここまで読んだからには最後まで読み続けたいと思います。

ずーと好きだったお兄ちゃんが急に同じ学年になるなんて想像がつきませんが、、こちらの漫画は初々しさがあり見入りました。

弥太郎を応援したい!!
    でもきっと弥太郎の恋は実らないんでしょうね!
    切ないな~
    コールドスリープが気になる~

by yuba~ba

誰もが…

弥太郎推しですよね笑 もれなく私もそうです。きっと報われることがないことも誰もが分かっている…そうそれが少女漫画、分かっていても応援してしまうそれが推し。ネタバレではございません。ザ少女漫画最高。

by stom

まだ

読み始めたばかりですがピュアな二人が凄くいいですね。
    ただの少女漫画と思いきや意外にシリアスでヘビーな内容でしたがストーリーがとても面白そうでどんどん読んでみたくなります。

すごい

人工冬眠というシステムが本当にあったらすごい。でも現実とのギャップになるほど。と思ってしまう。なかなか面白い!