みんなのレビューと感想「君は春に目を醒ます」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

君は春に目を醒ます

4.1 評価:4.1 718件

気になるワードのレビューを読む

なかなか深い

登場人物皆がいいやつ過ぎるような。そこが現実離れしているのだが、それを期待するのも野暮なのでしょう。感情の機微が丁寧に描写されているのでいい作品だと思いますよ。

ちょっと難しいです

設定や、時代背景構成とか、理解するのに私としてはとても難しいと思いました。気持ちや、頭が追いついていかない。きっとぴったりはまる人はいるのでしょうか、ちょっと苦手だなと思いました。

弥太郎くんがかわいそうだけど。。

人工冬眠?的なややファンタジー入ってる内容ですが、面白かったです。
    時が止まって自分だけは歳をとっていないというのは、想像以上に孤独なんだろうなと思います。
    ヒーローは寄り添ってくれるヒロインがいたから救われたけど。
    弥太郎がいい子過ぎて胸がいたい。。

心奪われました

最初は絵が可愛くて、読み始めました。
    読んでいくうちに、千遥くんと絃ちゃんの関係、弥太郎との友情関係がどうなっていくのか、もしかしてこのままどちらの関係も発展しないままバッドエンドになってしまうのか、ハラハラして一気に読んでしまいました。
    弥太郎はやっぱり一途ですね。ハッピーエンドのお話が急ピッチに進んだような感じがしてもう少し味わいたい気持ちもありますが、とても素敵なお話でした。
    学生のうちにこんなにも本気で恋愛できるのが羨ましさもあり、自分もこんな青春を送れたら良かったなと過去を思い返してもしまいました。弥太郎としほりちゃんのその後のお話も読みたいです。

近所の大好きな優しいお兄さん千遥くん。
    7歳年上でいつも可愛がってもらっていたいと。
    千遥くんは病気で、今の医学では治せない。だから人工冬眠をして眠ることに。
    小学生のイトは置いていかれたような複雑な気持ちで最後の日に会うことができず。それから7年。目覚めた千遥。
    イトと同い年、高校2年生に。
    イトには小学生の頃からずっと一緒の弥太郎がいて。イトは友達だと思っていたけど弥太郎は小学生の頃からイトが好きで。
    イトは千遥くんが好き。
    なかなか色んな意味で進展しないのですが、人工冬眠で突然7年後になっているってやっぱり色々しんどいことも多いだろうな。
    でも、楽しく生きるために必要だったことで7年後じゃなかったらまた違うみんながいて、って考えると運命ってすごいなって思う。
    弥太郎は可愛そうだったけど、ほんとに良いやつ!絶対幸せになって欲しい。
    番外編で弥太郎のお話があって嬉しかった。
    千遥とイト。すれ違いながらもお互いの気持ちを確かめ合えて乗り越えれてよかったです。
    10年後二人のことはあまり描かれてないけど、子供は2人いる感じ。
    恋愛漫画だけど、人工冬眠とかいろいろ考える作品でした

少女マンガな感じのピュアでウブなストーリーがとっても楽しかったです。王道な感じがやっぱりおもしろいですね。

これは、いい!
    最初ずいぶん謎設定だなと思ったけど、読むうちにハマっていき全読破。心の揺れが切なくて、ハラハラしました。

by 39mom

!!!

コールドスリープという、治療法により、長い年月会えなかった二人。その中で、成長したイトに会いちはるくんの心情が少しずつ変化していく様子に目が話せない。

人口冬眠ってすごいですね。憧れてた人が同い年になって時間を共にしていくってなんか夢見たいだし、現実味わかない気がする。

不思議な世界観で切なくて引き込まれました

幼なじみのお兄ちゃんが7年の眠りから覚めて同い年になったヒロイン。ヒロインは恋心を抱いているけど、お兄ちゃんはなかなかその気持ちに気づいてくれない。でも、とても大事にしてくれて…
    そして、幼なじみの男友達がずっとヒロインを好きだったのに、恋心を隠している姿が切なすぎる…
    ラストは感動しました。