【ネタバレあり】大江山酔夢譚 美しき鬼の囚われ姫のレビューと感想(2ページ目)

酒呑童子、鬼ではなくそういう事なのねーってなります!絵も妖艶な感じで、不思議な背景があって好みです。

絵のタッチも綺麗です。ですが、内容がよくわからない。結局、鬼ではないのかな?気になるのでもう少し続きを見ます。

ん!?結局鬼ではなくて外国人だったの!?
    つっこみどころは色々ありますが、領民のことを思って人身御供になるお姫様の覚悟にはホントに感心します。

そーですよね、そんな感じの方が現実味がありますねとか思いつつ読んでました。
    赤鬼って、怒った時の外国の人の感じがしますと思いました。

鬼と人なんて設定が良すぎる!と思ったら鬼じゃなくてちょっとガッカリでした。それでもちゃんとファンタジーとして成立はしてた。続きを読むかは悩む作品でした

よく分からない

無料分だけ読みました、よく分からないです。どうして、生け贄にされて体を好き放題されて好きになれるのか?

私は考察する。

天狗や、鬼もしかしたら、カッパも、昔の人達が、何らかの形で、日本に、北外国人を見間違えて、伝わった思ってるから、この話も、あながちフィクションと言い難い。港町に、彫りの深い人が多いのも、真実出し、これから、彼女が、どうなるか興味津々読み進めますよ。

幻想的な絵

絵がきれいで惹かれました。10話まで読みましたが、まだ先が見えません。主人公は、あの時代の女性なら仕方が無いのだろうけれど、自分がないというか、なんと言うか。流されすぎる性格が、ストーリー展開によって変わっていく(成長する)のでしょうか。

by yuyupon

絵もキレイですし悪くは無いんですが、あまりはまりませんでした。なので無料分までしか読んでいません。
    無料分だけ読むと酒呑童師?様は神でもなく、異国から来た科学等が得意な訳ありイケメンというところなのかな??
    ヒロインは神への贄として献上されましたが、実際は贄などはおらず、今まで贄として献上された娘達は皆、屋敷で自由に楽しく暮らしています。
    どうやらヒロインと神が両思いになっていくっぽいんですが、色々とありそうな感じです。

絵が綺麗

とても絵が綺麗でヒロインの姫も酒呑童子もとても美しいですね。2人が絡むシーンも下品でなく、素敵です。