みんなのレビューと感想「あせとせっけん」(ネタバレ非表示)

フェチフェチのフェチ(^ν^)

友達にすすめられて読みました。
    これ面白いですね。
    主役の女の子がめちゃくちゃ可愛いです。
    素朴でほっこりするけどタイトル通り汗と石鹸が絡む若干変態じみたお話です。
    私もそっちのフェチなので共感する部分多数w
    エロもほどほどあって楽しく読めると思います。
    ラストも大満足でした。

初めて出会った設定

匂い、臭い?がこんなにも前面に、全面に?出ている作品って今までであったことなかったです。
    漫画でニオイを伝えるって難しい、わからないはずなのに、麻子ちゃんの汗の感じとか表情がとてもリアルで、ニオイが伝わってくるんじゃないか?って思いました。
    性格も可愛くて応援したくなるヒロインです。

イイお話

とても好きな作品です。
    コンプレックスが、他の人から見ると魅力であって、お互いが出会えるなんて。理想です。

これもインパクトあるタイトルと表紙に惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらハマりそうな感じがした

大好物ですよ

これは大好物です。
    素晴らしい!!
    石鹸や匂いに興味も出るし
    この2人もとても良い。
    心モヤモヤした感じとかね
    胸キュンです。

これ好きです

他の方のレビューを見て、読んでみました。ドキドキも可笑しいところも軽いエロも色々あって、テンポよく進んでいくのでとても読みやすいし面白かったです。続きも読みます!

ちょっと思い出しました。

麻子さんのような汗ではないけれど、私も自身の臭いを気にしていた時期が小学校〜高校生頃ありました。何気ない一言が、ずっと残ってて( 私に対する言葉では無かったかもしれないのに )気になって仕方なかった。
    そんな事から、彼女とシチュエーションは全く違うけど、時折自分を重ねて読んでいました。
    麻子さんが涙した時は一緒に涙してしまいましたが、名取さんみたいな素敵な人と一緒になれて、心底ホッとしたし、周りの人同様に祝福したくなりました。

何度も読み返したくなるお話でした。

思いやりに溢れた2人

青年漫画ジャンルは初めてでしたが、とっても良かったです!
    お互いがお互いに大切に想いあって、思いやりに溢れていたので、読んでいてほっこりします。
    コンプレックスを持ってて地味な麻子さんが、恋をしてどんどんかわいらしくなっていく姿が初々しいし、名取さんの真っ直ぐで素直な溺愛っぷりも良い!
    爽やかで、いつまでもこの2人を見て応援したくなります。

by *rin*

ひさびさ

昔一部読んだことがあり懐かしくなりました。今度はできればきちんと読み終えたいなあと思っているところです

好き

この漫画オススメです!
    清いのにドキドキハラハラして、ヒロインを応援したくなります^^
    ドロドロしてないところが好き!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全4,583件