【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(86ページ目)

作家
配信話数
全119話完結(20~85pt)

評価5 53% 4,687
評価4 31% 2,741
評価3 13% 1,109
851 - 860件目/全2,034件

すっごくよくわかる

これ青年誌なんだ?
    男女が逆な気がしないでもないけど、青年誌なら仕方ないのかな。

同じ男の匂いでも、旦那の匂いが好きで好きでたまらないのと一緒な感じ?
    女は遺伝子の違いを匂いで見分けるっていうけど、あれは本当だなぁと思った。
    っていうのとはちょっと違う趣旨の漫画だけど(笑)
    他の人の匂いだとダメなんだよね。
    匂いってほんと大事だと思う。
    ラストどうなるのかな?
    すごい楽しみ。

大人だけど可愛らしい

大人の恋愛だけど麻子ちゃんの純粋さにキュンキュンします。名取さんも仕事できてイケメンだけど匂いフェチで麻子ちゃんにゾッコンになるところとか、付き合いだしても匂いで相手がどんな気持ちか気づいて色々考えてくれたりするところがまたいい。でも時には麻子ちゃんを今すぐ抱きしめたい名取さん。そのリードしてくれるところとか1歩引いて気持ちを大切にしてくれるところが気に入ってます。
    これからの2人が楽しみです。

明るく

人望がある男子と地味で人付き合いが苦手な女の子の話。男の子がにおいフェチすぎるところがおもしろいけれど、一途でいい。誤解やすれ違いもあるけど比較的すぐ話し合い解決するので、どんどん絆が深まっていく感じ。

面白い‼︎

臭いを嗅ぐとか、ちょいとどうなの!?とも思うけど、自分のコンプレックスを好いてくれるなんて、そんな幸せなことないよなー。ヒロイン麻子、可愛いです、

ほんわか

主人公の女のコが大人しくてでも恋しちゃって読んでてほっこりさせてもらってます

出会い方が匂い!なんで変態ちっくですが嬉しい香りや哀しい香りもわかってしまう彼氏という展開が良いなあ

幸せになってほしいな

好きです

女性も楽しめる作品です。名取さんの一途さやかっこよさに惹かれる方は多いと思います。麻子さんもっと自信もってほしいです。とても素敵な二人で、応援したくなるカップルです。せっけんや制汗剤の会社はこんなのかなと妄想をふくらませています。それも楽しいです。

あ、青年漫画でした

どんどんエッチな感じになっていくなぁと思ったら、これ青年漫画でしたね。地味で控えめだけどめちゃ巨乳だったり処女だったりする設定は男性の夢というか理想なんでしょうか?とりあえず今のところ面白いです。

普段青年漫画を読むことはあまりないのですが、2巻無料だったのと絵も好きな感じだったので読んでみました。
    汗かきがコンプレックスで控えめな性格のヒロインと、仕事に一生懸命でイケメンで明るい彼氏。
    2人とも良い人だし話の展開もスムーズであっという間に2巻読み終えました。
    お姉さん想いのヒロイン弟くんや優しいお母さん、そして頼もしくて良いキャラの経理部部長さんなど周りの人達も魅力的。
    彼氏の名取さんに気がありそうな後輩の女の子も今後どう関わってくるのか気になるところだし、3巻以降も購入予定です!

めっちゃハマりました!

無料に惹かれて読んで見れば、ナニコレ!
    超面白い!汗っかきの地味な女の子麻子さん、それを全然気にしない名取さん。
    エッチシーンは、私には丁度いいエロさでいやらしすぎず、いい感じです。
    最初のデートで、手をつないだまま物を見ていたり、もう同棲しているのにお出掛け中に話しをする為に、座ったときもずっと手を繋いで、もう〜好き‼︎何回も最初から繰り返し見ています。単行本買います!

愛し愛される喜びに溢れた作品

好きなブロガーさんがお勧めしていたので、無料分を試し読みしたら、止まらなくなって最新話まで購入してしまいました!

仕事で認められ人望も人気もある彼の恋人として引け目を感じながらも、次第に自信をつけていくヒロインの姿に好感が持てます。
    こういうとき女性向け漫画だと、自分も相手に釣り合うよう、仕事を頑張ったり彼の仕事についての勉強をしたあげく、バーカお前はそんなことしなくても俺が愛してるからそのままでイイんだよ!みたいな方向に走りがちですが、作品が青年誌掲載だからか、そういう方向に走らないところも良いです。
    初めは社内で内緒にすることを希望していたヒロインが、次第に心境が変化してゆき、親しい人になら伝えても大丈夫と思えるまでの過程が丁寧に描かれています。

2人の等身大のラブストーリー、今後が楽しみです。