【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(65ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/11 11:59 まで

作家
配信話数
全119話完結(20~85pt)

評価5 53% 4,687
評価4 31% 2,741
評価3 13% 1,109
641 - 650件目/全2,034件

匂いフェチの純愛

表紙のの絵で、アレちょっとエッチな恋愛かと思ったけれど、読みだしたら!純愛物語でした。経理部の主人公の八重島は、すごく汗っかきで自分の匂いにコンプレックスを感じていた。ひょんな事から、商品開発部の名取と出会う。名取は商品開発の為に、八重島の体臭が素晴らしいと感じて、毎日かがせて欲しいと言う‼︎気にしてる匂いを嗅がれるプレッシャーが、徐々に気になる存在に!少しずつ歩み寄る2人!純粋な八重島、キャラ濃いめの上司、出てくる手料理の美味しそうな事、心情の揺れ動き、優しい名取、丁寧なストーリー展開に読み進んでしまっている。
    これからに、期待しつつ読んでいます。

大好き!!

最初は無料分があるのと表紙の香太郎さんの顔に惹かれて読み始めました。自分が気にしている汗や臭いを大好きな相手が好いてくれるってどれ程安心するだろうなぁ~と、ほのぼのしながら二人を見守ってきました。登場人物も一人を除いてみんな良い人ばかりで、安心して見ることができました。100話以降はときどき涙しながら…。全て読み終えましたが、今は二人が幸せそうでよかった気持ち半分、終わってしまった寂しい気持ち半分です。この先も二人ならお互いを尊重し敬いながら過ごしていくのでしょう。いい作品に出会えました。

いつも自分が読む好みの感じのストーリーではないけど、女の子の感情とか表現が素直でうぶこくてかわいいから、おもしろいです

おすすめします❗

すごく良くできたマンガ!ひさびさに最後まで読破しました。キャラも一人一人しっかり設定されてるし、二人の恋が、とにかく初々しくて、大蔵さんと同じ気持ちで作品に没入。一気に読みました。誰も嫌な人がいなくて、ラブシーンもキュンキュンして···こんな恋愛がもう一度したい。ハッピーエンドに安心感です。

by kaokaO

癒やし!

八重島さんと名取さんのカップルめちゃくちゃ癒やされます。エロそうなタイトルですが、純愛モノです。3話の結ばれるところ凄くよい!可愛くてなんかちょっと泣けた…。

めちゃめちゃいい!

表紙とタイトルでちょっと勘違いしちゃいました(笑)いやいや、めちゃめちゃいい作品です。麻子さんの性格も真面目だし、辛い過去も共感でき、名鳥さんも控えめな麻子さんをしっかり包み込む愛情が素晴らしく、二人には、幸せになってほしいと思います。
    同棲から、入籍、結婚式とじっくり、ゆっくり二人のペースを築いていて、いいなぁと思います。職場の上司や同僚も良いキャラクターで大好きです(笑)

初々しい

社会人の設定の恋愛マンガとしては初々しく、かわいらしさが心地よいと思います。また、自身も汗っかきで匂いに敏感なため、共感する部分も少なくありません。

好き❤️

とにかく香太郎さんが大好きです❤️顔とか服の感じとか、キャラも全部🥰
    初めて麻子さんとの出会いで匂いを嗅ぐとか、現実では犯罪よりの変態ですが(笑)、あくまでも漫画だし、その後の展開は羨ましくてたまりません❣️

麻子ちゃんのキャラもすごく共感できて、自分のコンプレックスを丸ごと受け止めてもらえるって、この上ない幸せだと思います。
    意地悪なキャラもいないし、ほんわかした気持ちでニヤニヤしながら読めます。個人的には大蔵部長も大好きで、こんな上司がいたらなーとも思います。

まだ前半しか購入できてないので、まだたくさん堪能出来る❗️という楽しみと、早く読みたい❗️という気持ちがせめぎ合っています。

ピュアな2人が微笑ましくて読み進めています。まだ無料分までですが、堂々と好きな人の匂いを嗅げるなんてうらやましい〜(笑)
    どんな風に進展するのか楽しみです。

2人の成長がとても素敵です!

最初は何気ない気持ちで読んでました。読み進めると麻子の気持ち(コンプレックス等)や香太郎の誠実さ、二人の生活などもう本当に…素敵すぎる二人!!
    麻子は、小学生の時のいじめが原因で人と距離を取る女性でしたが、香太郎と出逢い、その壁が少しづつ無くなっていく過程を見れて、さらにそのいじめてた女の子と再会した時、心の葛藤、私だったらどうしてただろう?と考えさせられました。
    香太郎はというと、本当に誠実な少年のような人で、こんな人本当にいる?とちょっと笑ったりしました。そして出てくる同僚や家族も素敵な人達ばかりでした!
    こんな会社に勤めてみたい!めっちゃ憧れる~( ω-、)
    ただし、出会い頭に匂いを嗅ぐとか想像できません( -д-)読み進めて初めて、この二人ならずっと、ずーっと幸せに暮らして欲しいと思いました。
    最後のその後の二人では、二人の甘い未来を見れて本当にこっちまで幸せになりました。
    私的には経理部の大蔵さんが、大好きです(笑)
    こんな上司がいたら、会社に行くのが億劫にはならないだろうなと…(  ̄- ̄)
    是非皆さんにもこの幸せを読んで欲しいです。