【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(5ページ目)

理想的な彼氏と彼女!

最初は作者が男性だと思ってたので、彼女ができたらこんな風に考えるのか、勉強になるなぁと思ってたけど、読み進めていくうちに違和感が…。ヒロインは男性はこんな女性が好きでしょ?みたいに思ったし、ヒーローは女性からみて理想的な彼氏。

麻子はメガネ地味子だけど実はメチャかわいくて男性社員にも人気、胸も大きくて、料理できるし、気がきくし、自分の意見は主張せず控え目で、可愛くヤキモチ焼いてテヘッ!と笑顔がカワイイ。でも時には大胆にホテルに誘ってくる…ホラこんな女性、男どもは好きでしょ?
    一方、名取はイケメンと言われてるわりに付き合い慣れしてなくて
    一晩3回したり、料理作ったら大喜びだし、自分の部屋に彼女の物を置いていいよって言うのも合鍵くれるのも嬉しい!彼女の気持ちを汲み取る気遣いが半端ないし、彼女の家族にも喜んで会ってくれるし…ほんと女からみて理想的な彼氏だわ。
    匂いフェチはちょっと変態すぎるところあるけど、相手の匂いで落ち着くことってあるし、むしろ足りない!ってくっつかれるの嬉しいけどねw 逆に自分も抱きついてスーハーしたいwww

2人それぞれの目線で、それぞれの気持ちが描かれていて、付き合い中の出来事も、あるある!と思いながら感情移入しながら読めました。ケンカや横槍が入ることなく、すっごく順調に同棲まで至りますが、理想的すぎるくらい理想的です。
    でも不思議と冷めることはなく、いいな~うらやましい~こんなの人と付き合いたい~と幸せな気持ちになりました。

無料分しか読んでないけど最後の大団円まで見てみたいと思える作品です!

何か良い!

テレワァク与太話が、とても良すぎて、作者さんの他のものも…とこちらに飛んできました。
    以前別のサイトで途中まで読んでおりましたが、読み直し。
    テレワァク〜とは大分違う印象を受けますが、でもやはり、良いです。
    この作者様からは、相手に真摯に向き合う姿勢の大切さを教えられる気がします。
    話の展開のスピード感も程よくて、こちらの作品はまた独特なキュンとする感じもあり、面白いです。
    個人的に、私も相手の匂いに敏感で、とても好きな人の匂いはずっと嗅いでいたいし、状態によっての匂いの違いを密かに感じているタイプの人間なので、共感も激しかったです。

by るり*

2人ともかわいい!

石けんの会社で製品開発する名取くんはかなりの匂いフェチ、汗っかきがコンプレックスだった麻子ちゃんの匂いに急激に惹かれ、麻子ちゃんの匂いなしじゃ生きられないような状態に(笑)
    陳腐な説明になっちゃいましたが、まだ読んでない方は本当に面白いので是非読んでもらいたい。

2人がかわいいし面白い。

キュンキュンさせてくれるし、面倒なことになりそうでもわりとすぐに解決してくれるから読んでて気持ちよい。

ホッコリする作品

ニオイフェチな名取さんと子供の頃から汗っかきのコンプレックスがある麻子さんのお話。
    青年誌なんだけど、キュンキュン度がとても高い作品だと思います。
    特にヒロインの麻子さんがとても可愛くて人の気持ちがわかる良い人でとても応援したくなります!
    名取さんはやり手の開発部のエース。
    少し抜けてるところもあったり、少年っぽいところがあって母性本能くすぐられる感じです!
    コンプレックスがきっかけで始まるラブストーリーがとても羨ましくて、読んでいるとこちらも幸せになる作品。
    全話読了しましたが、ハッピーエンドで終わって本当に嬉しくなりました!

女性漫画にはない爽やかさ

名取くんが、明るくて、何事も一生懸命でストイックなのに爽やかで、物語を明るくしてくれています。
    麻子さんも、汗かきを気にしてか、大人しい方ですが、名取くんに出会って少しずつ自信が持てるように、明るくなっています。
    この2人が引かれ合うのに時間はかからないですよね。
    だって、体臭を良い匂いと感じるのは本能で求めてる相手と言うそうです。これって、凄い事ですよ!
    2人のこれからが楽しみです。

一気に最後まで課金してしまいました!

個人的には、すっごい好き!!
    読み始めたら止まらなくて、1日で、2000円を2回課金した笑

名取さんが、素敵すぎる。仕事ができて、でも運動面とかちょっと面白いところもあり。真面目で麻子さんを全力で大事にしてくれるところ。
    いいなぁ。自分はもう結婚して子供もいるから、もうこんな素敵な人に出会う機会もないんだなぁと思うと切なくなるくらい、名取さんがツボ。
    (あ、麻子さんほど見た目も心もキレイじゃないから、どっににしても名取さん的なメンズとは出会えないな笑!)

よき!!

とってもピュアな二人に、胸がキュンキュンします!
    汗かきがコンプレックスな麻子ちゃんと、それをまるごと、受け入れてくれる名取さん。素敵過ぎる、
    メチャメチャ良い!!
    エロさもあって、バランス良いです。
    そして、周りの皆もいいキャラで、特に大蔵部長が
    最高♡オネエで恋バナ好物で一緒にスイーツ食べてくれる、恋愛相談にものってくれて、的確な意見で励ましてくれる。最高の上司♡
    無料分全部読み切ったけど、ここから絶対課金しちゃいますね。こんなにハマったマンガは久しぶり♪
    続き楽しみです。

悪人がいなくていい

地味な麻子さんと、会社でキラキラバリバリな名取さん。最初の出会いから面白い。
    仕事熱心でそのために麻子さんを嗅ぐって!
    匂いに敏感な麻子さんも、名取さんなら嗅がれても良いって思えるなんて少し成長。
    脇役固める上司に同僚も本当に良い人ばかりで、悪役がいないのがいいです。
    苦手なことも名取さんとなら1つ1つ解決し、
    麻子さんの頑張りを応援して読んでました。
    名取さんの真っ直ぐな思いに応える麻子さんも可愛いです。名取さんも飾らずにステキな人です。周りから応援されて幸せになっていく
    二人が愛おしいです。
    ハッピーエンドで終わりましたが、その後の
    二人も見てみたい作品です。
    読んでいて幸せな気持ちになれる作品でした。

素敵なふたり

タイトルに興味を持って無料から読み始めたら、もう止まらなくなりました。出会いは衝撃的すぎて、でも、ふたりの心が信頼にみちたものになったとき、本当によかったと思いました。ついつい応援してしまいたくなる麻子さんの汗かき、わたしも同じです。どうしても気になるその気持ちをほぐしてくれた香太郎さん、最高です。周りの人の温かい姿もほっこりでした。結局全部課金して3日で読んでしまいました。それくらいいいお話です。

広告から飛んできました!青年誌はあまり読まないのですが、絵柄も綺麗で可愛らしいし、何より設定がとっても素敵!
    地味目で汗っかきがコンプレックスのOL麻子と、イケメンで性格も良く、快活な企画マンだけど、においフェチの名取。
    汗っかきの悩みって、それを経験している人じゃないと本当にわからない(T_T)
    人の目も気になるし、萎縮しちゃうし、自信もなくなっちゃう。そんな麻子の気持ちを作者さんがとても良く、表現しています。
    わかる!わかる!って何回もうなづいちゃいました💦

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,989件