みんなのレビューと感想「ギルドのチートな受付嬢(コミック)」(ネタバレ非表示)

う~ん💧

なぜ、女エルフに転生してるのか?
    彼女は何歳で、あの強さは最初からなのか?
    冒険者だった頃もありそうな彼女が、なぜ受付嬢をしてるのか?
    なぜ、あんなにも冒険者たちに好かれているのか?
    なぜ、竜王と親しいのか?
    誰がどこまで、彼女の強さを知っているのか?
    上と繋がってるらしいギルド職員は、なぜギルドにいて、彼女とどう繋がっているのか?

前振りや説明が無いので、全てが唐突で謎。
    後から分かるのかも知れないけど、もう少し説明が無いと入り込めないですね。

説明不足

うーん14話まで読んだんだけど、説明不足じゃない?転生したのかすらわからない。もう少しはじめの何話かに何にいつ転生し、力が分かるかのストーリー入れてくれないと、その後すげ〜強くても全然ストーリーに飲み込んで行けませんね。

コミック版とあえて銘打ってるということは、原作ないし小説版があるのでしょうか?
    絵は可愛らしいし、ギルドの存在にもオリジナリティある気がしますが、物語についていくための説明が、ほしいです

面白そうな内容なのですが、

絵の繋がりや、何を描きたいのかがチグハグで、何を見せられているのかが分かりづらいです。
    唐突に色々と始まるので、その説明となるコマが意味不明だったりと。

何でエルフに転生したのか、どうしてここまでチートなのか何の説明も無いまま話が進んでいって、読者が置いてけぼりになってる気が・・・
    内容もあまりオリジナリティを感じず残念です。

続編つまらん

続編読むと、ずーーーと、過去の話
    これすでに、完結しましたね。

無理矢理伸ばしてる。

一向に進展しないし、キャラの見分けが掴ん!
    手抜きの続編見る価値無し!

絵が好きじゃない

まず話が分かりにくい。そして絵が好みではない。今15話で無料分の途中だけど読むのを止めると思う。
    最初にもう少し設定が解るような何かがあればよいのかも。

具体的

な話の内容がどうもあんまり分かり兼ねてもう少し主人公が一体どういう経緯でそうなったのか説明が合っても良かったような気がしますね……

これ話つながってる?なんか読み飛ばした?と思ってしまうテンポ。受付嬢がチートで知識豊富なのはわかるけど、読者にもう少し細かい説明がほしいところがいくつか。

まだ途中までしか読んでないけどうーんって感じです。これから面白くなるのであれば読み進めたいけどそうじゃなきゃポイントの無駄かなって思います

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件