みんなのレビューと感想「サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~
  • スクロール 12話目からスクロール可

このサトラレはサポートする人達が自分の生活に溶け込んでるぶん、嘘が分かったときのショックがもっと大きいだろうなーと読みながらかわいそうになってきた

完結

サトラレを読んでいたので、続編?と思い読み始めましたが、続編では無い方でしたね。
    割と平和に物事が進んでいくお話かと

なつかしの

サトラレ。

初代サトラレよりも、サトラレの周囲で彼らを守る人間達の気持ちを細やかに表現しているような印象です。

新しい設定で面白いなと思いました。
    千景の脳内ましだと思う…
    わたしがサトラレだったら全人類に引かれて終わる。

続けて読んでしまった

夜中に読んでて気づいたら朝4時…
    サトラレは実際にはいないけど、もし現実にいたらどうなるのか考えしまった。
    主人公が人間不信で一気に心を開かないところが良いと思う。

by 39ra

主人公はクズだけど・・・

サトラレという特殊な体質?により保護され育ったこと、元々のひねくれてた部分などで、主人公の性格のクズさにイライラするけど、保護委員会の方に感情移入することで読み進められました
    マイナスな感情以上にプラスな感情を伝える前に、終わってしまうのは、可哀想だな、と思った

本家のサトラレを読んでて、サトラレが大好きだったので、読んでみました!
    ちょっと書き方は違うし、絵も違うけど、サトラレシリーズはやっぱり面白いです。
    この作品は、サトラレより、工作員の気持ちとかも入ってくるから、また違う角度で楽しめますよ!

すごく面白い。
    サトラレの主人公の子、若干性格悪いけど、でも憎めない。
    想っただけで人を傷つけてしまうこともあるし、周りの人は減ってしまうし、自分の想いが人に筒抜けになるのは怖いなと感じた。

続きが気になる

『サトラレ』は意外と好きで映画も本家の漫画も読破してます。これはサトラレのまわりの組織の人たち(他の話より子供で高校生っていう設定)のバタバタ大騒動って感じです。より感情的な表現が多くて人間味が感じられます。今のところ(私が読んでる範囲)主人公の天才ぶりがあまり描かれていなくて、なんかそこまでして守る価値を感じないのが残念です。でも、本家とは違った味があって好きです!

深いな

映画サトラレ見た事がありますが、原作はまた違う感じですね。
    もし自分がサトラレだったら……サトラレが身近に居たら……大変。もし家族や恋人なら気が狂いそう。
    昔、相手の気持ちが分かったら楽なのに~って思った事があるけど、実際何でも分かったらしんどいですよね。
    知りたくない気持ちを向けられてる事が沢山あるだろうから。