【ネタバレあり】サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~のレビューと感想(3ページ目)

サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~
  • スクロール 12話目からスクロール可

まだ途中までしか読んでませんが面白いです。サトラレと呼ばれる頭で考えている事が周りに伝わってしまう人と、それをサポートする人たちとのお話し。自分がサトラレだったらと思うと怖くなります。

まだ序盤だけど

自分がサトラレだと思うとゾッとする感じ。自分の考えが筒抜けすぎて嫌だなーと思いつつ、それをサポートする集団もいてうまくまとまっているのか?と思いました。
    序盤しか読んでないので、続きも購入して読みます。

よかったー!

でも、ラストが急に終わりすぎる感はあるかな。もうちょっと告知受けたくらいの話も欲しかったかも。察したシーンあったっけ??と思って読み返したけど、なしかいってかんじ。でも、よかったー。

他の2作とは雪堤が違う

つい、夢中になりました。しかし、設定に無理があります。未成年対策委員とか、現実離れしてます。結末はいきなりすぎるし、不自然です。千景は大学生になっているのが自然だと思います。こじつけてます

序盤にサトラレについて、疑問に思うことを解説してくれてて良くできた作品です。
    ただ、主人公の立場になると、自分だけ知らされてないのに周囲が知ってる状況はしんどい。
    読むのも気力がいりますね

ドキドキします。

サトラレ(意思が周りにバレる人)に自分がサトラレだと認識させてはいけない。という試練のもと高校生活を過ごしていきます。高校生の青春と多感な感情と、面白かったです。

昔テレビドラマで見た記憶があって、漫画になってるのかと思って読んで見たらめちゃくちゃハマった!
    ドラマか映画のやつとなんか違ってたけどおもしろかった

サトラレシリーズ好き

現実にはあり得ない
    もしもの世界のお話です。
    サトラレシリーズは登場人物は基本的に良い人。
    ちょっと捻くれた人もいるけど、根はいい人なので読んだ後には嫌な気分にならないです。

サトラレという自分の思考が他人に筒抜けという特殊な生まれ持ったものがあるこのお話です。不器用ながらも友だちがどんどん出来て幸せに過ごしていくのがとても良いです。

おもしろい!

サトラレ、、実際にいたら対策本部の人達はすごすぎる!と思いながら読んでます。気軽な感じで読み始めましたが面白くてハマりそうです!