みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作家
配信話数
全13話完結(50pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

4.3 評価:4.3 146件

はらださんの底がしれない

はらださんの作品を最近読み始めたのですが、こんなに多様な人をかき分けるのかと思いました。
    人の機微をよく見ていてるというか、ちょっとした表情の含みとかが今回も絶妙。
    どんどん読み進めてしまう。

気になりました❗️

今まで、ラブラブBLばかり好んで読んでいたので、ふとこの作品が目にとまりました。皆さんのレビューを読んでいると、なかなか興味深い感じがしました。次にポイント更新されたら、この作者の作品も読んでみたいと思います!

現実に似てる

普通のBLものは、どちらかというと当事者と茶々を入れる周り→でも話の中で温和になったり完結したりする
    →だから最後2人がラブラブなだけでハッピーエンドにみえる。
    けどこの作品は、本人たちの嗜好などが否定されている環境下にあり、それに抗おうとしている。結果何もかもを捨て1人を取るか否かの選択となり、選択できないためにその環境下で適応していくしかない。
    漫画っぽい部分と現実っぽい部分があり、とても興味深い作品でした。

by Apmptj

かぁっー!!!はらだ先生いいい!!
    すごい歪んだ愛です。でも、それと同時に考えさせられるお話でした。

by 善理

これがリアルなBLなのかもしれない

ハッピーいちゃラブBLとかちょっと性癖歪んだ溺愛BLとかも好きなんですが、これは煩悩で消化する?マンガでは無いと思う。社会派作品と言うか。。
    楽しかった余韻ではなく、考えさせられる余白を残して終わります。

きっと本当に同性愛や性癖と言われるような好みを持つ人からすると、恋愛が自分の欲だけでは突っ走れない勇気のいる事なんだろうなと思った。

法律やモラルや普通・一般的…。
    それを全て否定しないと、自分の愛の在り方が肯定されない。肯定されないものを堂々と続けるのは、勇気がいるし恐いこと。
    同時に周りも、受け入れるのに勇気がいること。

自分の立場に置き換えても、自分の子供がこうなったらと置き換えても、凄く難しいなと思った。

予想以上の闇、病み、なのに面白い

敢えて万人ウケしないテーマをこんなに魅せる表現でストーリーを仕立てるとは、さすがはらだ先生!

苦しい内容ですが、ストーリーの構成を楽しめる方には是非読んで頂きたい!

なんとも言えない内容。過去の過ちを美化してはいけないのだけど、お兄ちゃん側にも色々あったんだなと思うと納得出来るような、出来ないような。主人公の一途さは分かるけど、なんかスッキリしない物語です。暴力的なのが苦手な人はやめた方がええかも

にいちゃん

僕もあんなにいちゃん欲しいな!
    ただ、再会してからは髪短くなったよね?
    もっと髪長い方が絶対似合う!
    小学生時代のゆいに対すること、もっと焦らしながらやって欲しかった!

メリバの代名詞的作品

読んでいて気分が良くなったり、癒し系の作品ではありません。ただしストーリーにひきこまれてしまいます。最後の終わりかたが余韻があり、考えさせられました。

好き嫌いがハッキリ別れる話。
    メリバが駄目とか性的○○のような話がダメな方は絶対見れないと思う。
    わたしは、この子達が抱える普通って何ってとっても胸に刺さったし歪んだ感情って矯正もできない。だからどうにもできない歯がゆさの2人にどんどんハマってしまった。脆すぎる歪な愛ほど儚いなって思う。