みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)

重いですね

なかなかヘビーな内容です。
    単純に小さな子供に悪さをしてしまう話と思いきや、本人も過去に同じような経験があり。
    苦しく切ない話です。
    終わり方も、微妙ですが、この話だからこの終わりからなのかなと思えます。
    本当はもっと幸せになって欲しかったんですけどね。難しいですね。

歪んでる愛…!!こういう系は、好みはだいぶ別れると思うんだけど、
    個人的にめちゃ良かったです…ドロドロが好きな方は是非

コーラグミ

なんだろう。読み終わった後は感動してました。思い内容ながら、好きの感情は色々なんだと、考えさせられる漫画でもありました。

読んでみて!

最初は結構犯罪行為に走っててそれを親に見つかって、もうあったらダメってことになり、数年経って男の子がそのにいちゃんの家に行き、昔出来なかったことをやる、結構重い!(´•ω•̥`)けど、ハマるかも?

重い

BLにも色々なジャンルがあると思うけど、この作家さんは読んだ後に、ずーんと重たい気持ちが残ります。話題作だし読んでみたけど、他作品も含めて読み返そうと言う気持ちにはならなかったです。
    好みの分かれる作品ですね。

壮絶すぎる世界

読み手は間違いなく選ぶ作品
    安易に手は出してはならない世界

それは確かだけれど選んで読んだ人には強烈に記憶に残る作品である事もまた揺るぎない事実

6話でちょっと止まってしまいました。
    ハッピークソライフが面白くてこちらも読んでみましたが、凄い違っててびっくり。
    面白いんですが、甘々ラブラブが好きなのでちょっと辛くなりました。。
    でも読破したいとは思ってます。

単純にラブラブなBLが読みたい人にはオススメしません。あと、リバが地雷な人にも。
    でもストーリーしっかりしてる深い話が読みたい人には断然オススメします。

歪んでる……

歪んでいるなりに愛なの?
    執着?やっぱり愛?
    分かるようなわからないような愛……
    最後の終わり方が気になります。
    歪んでいるなりに、2人には幸せになってほしい

親からの洗脳や罵倒、とても辛いものがにいちゃんも歪ませてしまったんだろうなあ。でもそれ以上にユイくんも一途であり、かつ歪んでるね。お互い歪んでいるから幸せなのかもなあ。