【ネタバレあり】ひだまりが聴こえる-幸福論-のレビューと感想(2ページ目)
- 15話まで配信中(40pt / 話)
2部目ですよね。もう、健常者と、難聴者の壁を感じながら、お互いに言葉や行動が、すれ違ったり。もう、一気読みです。
by あわわー- 0
めっちゃ最高!!読むべき作品!
お互いを思いやり過ぎて、すれ違ってすれ違って…見てて切なくてたまらなかった。
マヤちゃんの登場に最初ヤキモキしたけど、マヤちゃんにはマヤちゃんの思いがあって、胸がギュッとなってしまった。
太一に噛み付いて素直になれないトコ、結構可愛いし♡
でもやっと太一が自分の気持ちに気付いて、航平と抱き締め合うシーンは涙が止まらず、何度も『良かった…』と呟いてしまいました。
一つ一つの台詞や思う言葉が素敵で深くて、読み終わった時に思うのは、正に題名通り…
コレは読むべき作品だと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧by 匿名希望- 0
やっと
やっと。何か、ホッとした(笑)
太一の一言に笑った。
BL苦手な方でもいけます❗
読んでほしい❗太一のあったかさ。ひだまりだね。by Curea- 0
幸福論で、太一が自分の気持ちに気づいてやっと両想いになるんだけど
そのシーンが映画みたいで何度も読み返してしまう。by 匿名希望- 0
前作に引き続き、何度も読み返している作品です。
太一と航平の空気感が温か過ぎる!
マヤに対した太一の『もう十分頑張ってるだろ』ってとこは、健聴者の私にグサリときました。
マヤに対した航平のこんな自分だったから太一と出会えて、それが幸せって告白。お互い大切に思ってるところなど、自分がどれだけ利己的かを思い知らされました。
BLだけどBLではありません!by 匿名希望- 1
太一の優しさが好きで
なんとなく読んでみたらあれよあれよと読み進めて気が付けば本も買いました。太一が偏見とか、差別とかなくて真っ直ぐな人柄だから自分も好きになれた。ただ、BLと呼ぶにはまだまだ物足りなくて、2人のこれからの変化が楽しみです。
by たむたぬん- 1
ピュア
聴覚障害を持った男の子と
健常の男の子とのお話です。
社会問題にも、 触れつつピュアなラブストーリーが良かったですby みみまこと- 0
お互いの気持ちが…
2人の気持ちが通じ合い、友人から恋愛の対象として。戸惑いながらも相手を大切な存在だと気づいていく…。
普段控えめな航平が…太一にキスをする時はオスの顔になり、太一は純真な乙女のよう。このギャップがたまりません。by 匿名希望- 0
シリーズ2作目
やっと両思い。太一くんは自分のやりたい事をみつけて、航平くんと両思いになったのに、航平くんの耳の具合が不穏な感じで…この先どうなっていくのかな。
太一がやっと自分の気持ちに自分のなかでたどり着いた瞬間が大好きです。こんなに想い合う二人、本当にもう二人の幸せを祈らずにはいられません!