みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

太一のように障害のある方にも普通に接することができたら素敵ですね。
    伝わらないことって健常者でも沢山あるから、思いやる気持ちは伝えたほうが良い。
    ノートテークを初めて知りましたが、役割をこなせていない太一が可愛すぎます。
    笑いもあって心が洗われる作品でした。

とっても良い話です。
    太一も航平もほんとに良い子です。
    航平がキスした後に、またノートテイクを申し出る太一のシーン、すごく良かったです。
    太一は不器用で鈍感ですが、人一倍あったかい男の子だと感じました。
    読んだ後に心がほっとあたたかくなる漫画です。

こちらの作品、B L作品を読んでいたら
    偶然出会った作品です。
    何故?今まで会えず、読めなかったのか、
    でも今出会わせてくれて感謝しかないです。
    人として、とても素敵な事が沢山
    描かれている作品です。
    読んで失敗は絶対にありません。

BLの括りですが、BLが苦手な方にも読みやすいと思いました。2人のピュアな人間性に好感が持てました。また、難聴といっても、全く聞こえない人と少し聞こえる人では考え方や感じ方などが違うんだなぁ、と色々気付かされました。心温まる作品。

涙なしでは読めないストーリー。
    自分も左耳が聞こえないので、主人公の気持ちが重なって共感しちゃいました。生きにくさ、その中でも生きていかなければいけない現実。主人公が人のあたたかさに触れて、自分に戻っていく姿が泣けます。

大好きです

優しくて、暖かい気持ちになるBLです。
    BLが苦手という方にも読みやすい話だと思います。
    聴覚障害のある航平と
    不器用だけどまっすぐな太一が
    少しずつ気持ちが繋がっていく姿は
    見ていてとても嬉しくなります。

是非読んでもらいたいです!!
    本当に太一も航平も良い子過ぎる。
    エロ皆無な物語だけど、ドキドキしたり、ギューってツラくなったり、本当にいろんな感情が出てきます。絶対満足できるから、いろんな人に読んでもらいたい!!

びっくりするくらいいい

他の人もかいてるけどBLっていう括りで読まれない確率あるなら外した方がいい。
    春夏秋冬まで読んだ。
    カップリングが同性だから、で良いドラマが削られるなら勿体無いよ。
    これ、BL枠外したら?

せつないわ

表紙が美しくて購入しました。はじめはあまり入り込めなかったのですが、きちんとじっくり読み進めると切なくてとてもいい作品だと思うようになりました。
    紙でも小説でもいいので出してくれないかなぁ。

by emilyn

いい作品

ただの恋愛作品というよりは、難聴の人の生活を覗き見たようなリアルな作品で、太一と航平の関係もとても丁寧に描かれています。心がぎゅっとなるようなところもたくさんあって多くの人に読んでもらいたい