みんなのレビューと感想「心と子宮のバランス~若い女性と病~」(ネタバレ非表示)

?

私自身が妊活中であり、重い生理痛に悩まされ筋腫の手術をしていることから、題名に惹かれ導かれるように購入しました。
    絵は綺麗なのですが、内容が浅く、「え?これで終わり??」と肩透かしをくらった感じで残念でした。

驚き

女性特有のの病気って最近本当に多い病気ですね。私もまいつ重くて共感しました。気になることがあれば病気に行くべきですね。

どうせ‥だけど面白い

女たちのサスペンス、内容単純で笑えちゃうけど
    だからこそ読みやすくて、軽く読むのには意外とサイコー
    でも、いつもお金出すのはなぁ…と悩む(笑)

不妊の話ではなく、つわりが酷い話??
    確かに酷いつわりだと入院するみたいだけど、それのみの内容で作品にするのは厳しいと思う。
    つわりのストレス要因のことも描いてあったけど、どうも面白さに欠けます。

気になる!

つわり

つわりは、経験した者にしかわからない辛さです。
    たしかに病気でないと言われたら
    そこで終わりです。
    病気ではないけど、本当に辛くて苦しいです。
    薬も飲めないし、主人公に思わず同情してしまいました。最終的には
    良い方向に向かって良かったです

無料配信分だけですが読みました。
    読んでて夫のマザコンぶりにイライラする。
    義理母を妊娠で、つわりのひどいときに呼ぶとかありえない。
    よっぽどの仲良しだとしても絶対に嫌ですよね。
    見せつけられてる感じも不快でした。

義母と仲良くなんて無理‼️
    気持ちを落ち着かせてゆっくりと…って思うなら義母に会わないようにしてもらわないと‼️
    他にも女性なら無視することなんて出来ない話ばかりでとても気になり思わず読んでしまいました。

結婚したら当たり前のように子供を産むものだと思ってたけど、全然そうじゃなく子供は授かりものですね。
    あと、結婚生活の話では姑はかかせませんね(笑)

生理、妊娠、出産、と女性はほんとに大変ですよね。特にホルモンバランスが崩れてる時は精神的にもきますし‥。そんな時、やっぱり家族の人が心の支えになってほしいものです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件