みんなのレビューと感想「私の頭が悲鳴を上げている~ストレスと負の連鎖~」(ネタバレ非表示)

他人事じゃない。

広告でチラッと見て気になったので読みました。私も主人公と同じくらいの子供がいて、なんだか最近物忘れやら、名前がでてこなかったりやら…。もっとひどくなれば主人公さんと同じような症状になりそうで読んじゃいました。自覚症状無いってのが1番怖い。

by emm_

怖いけど面白い

もの忘れが酷くなる主人公。メモを貼ってもそのメモの存在を忘れる。私も、もの忘れ酷くなってきたので、ドキドキしながら読んでます。

凄く気になるところで終わってしまいました!続きが気になります。私も当てはまるところがあるので怖いです。

身近な病気、いじめなどいつ自分に起きても不思議がない日常の話を書いた物で、どれも3話ずつでとても読みやすく絵もきれいでした。
    読んでて涙がでました

うーん(´・_・`)

まだ無料分しか読んでませんが、難しい話ですね(´・_・`)離婚後、いままで毎日会ってた子供に会えないとか考えたくないですよね…(´・_・`)続きが気になるのでキープしてしまいました(´・_・`)切なく感じます(´・_・`)

1から3話を読みました。

最後、とても切なく涙が出ました。誰にでもなる可能性がある怖い病気だと思います。その中でも、子どもを守るために、必死で生きていく主人公の姿にも心打たれました。幸せな時間が続いてほしいです。

とても良かったです

最後ジーンときました。若年性アルツハイマーの話です。アンハッピーなんだけど優しい人に囲まれてウルっときます。途中はサスペンスタッチですが、読むなら最後まで読んじゃってください。途中までだと、良くある話?で終わっちゃうから。

奇跡が起きればと

記憶が蘇ればいいのに
    1話目のお母さん。
    無理なこととは思いつつ願ってしまいました。

明日は我が身

人ごとと思えない話でした。明日は我が身だなぁと。それか周りに起こってしまってもおかしくない世の中に一日一日大事にしないとね

はっきりしろよ

はっきりしない主人公みていてイライラします。もっとしっかりしないと子供を守れないし。
    病気は早めに治療すればよくなる場合もあるし、女性の方が親権を認められやすいのに。