みんなのレビューと感想「アスコーマーチ!」(ネタバレ非表示)

アスコーマーチ!

懐かしい雰囲気

私自身が高校大学と野郎どもばかりのクラスで
    過ごしていたため、そこかしこであるある!を
    感じてしまいました。こんな感じなんですよね、
    女の子が少ない学校って。
    女子は慣れるまで相当肩身が狭いと思いますが、
    経験上慣れればいい意味で女扱いされなくなって
    馴染んでいくも思いますよ。
    とても楽しめそうな作品だと考えています。

恋愛要素が少ない印象的です!主人公が男子がいっぱいのなか学校生活を送る!はじめはどうにかして違う学校にと考えていたけど、、結局みんなの良さがわかりここでの学校生活をえらぶ!

武井咲ちゃんが主演でドラマ化されていましたね。昔、友人の女の子が工業高校へ入って、女の子の少なさからモテモテだったことを思い出しました。元気がでるお話ですね。

この作者さん、作品によって絵のタッチが凄く変わるんですね。でもどのお話もハズレがなく一貫して面白いと思います。

むかしから大好きな作品です。
    最初はうまくなじめなかった主人公が、だんだん男の子と仲良くなっていくのがうれしいです。

主人公が女子で、まさかの工業高校が舞台!いやー、斬新な設定にうなりますね。おもしろい展開にドキドキです。

ええ。。

作者さんの陶芸のお話が素敵で飛んできましたが元々作者さんの画風はこんな感じだったのかな?
    ちょっと苦手で脱落です

いい

リアルな生活感が読み取れておもしろいです。工業高校ってこんな感じなんだなぁって一緒に青春ができました。

元気いっぱいな表紙の絵だったので、元気を貰うために読んでみました❗面白そうなストーリーなので、このまま読んでみようかなと思っています。

工業高校に女子

ドラマよりも原作の方が断然面白かったです。中学生の時にこういう漫画があったら、普通科じゃなくて工業高校も選択肢にあったかもしれません。