みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. ガンガンコミックスUP!
  4. 神達に拾われた男
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
神達に拾われた男
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
178話まで配信中(47~50pt / 話)

4.4 評価:4.4 1,386件
評価5 56% 780
評価4 29% 406
評価3 13% 174
評価2 2% 21
評価1 0% 5
1 - 10件目/全406件

NEW

無料のところから読み始めました。
    純粋でとってもいい主人公さんです。
    転生あるあるなのに、それひどさがなくて、とてもオススメします!

by akihime

NEW

評価が高かったのでたまたま読み始めたら面白くて毎日楽しみになりました。リョウマくんがいい子で応援したくなります。読んでいて気持ちの良いストーリーです。

by TOKUMEI

異世界転生ものの中でも、心がほっとするような優しさにあふれた作品です。ブラック企業で過労死した主人公・リョウマが、神々に導かれて異世界で第2の人生を送るというストーリーで、バトルや冒険もありますが、基本はスライムとのほのぼの生活が中心です。

この作品の魅力は、リョウマの誠実さと周囲の人々との温かい関係、そしてスライムたちのかわいらしさにあります。スライムたちを使っての研究や日常生活が丁寧に描かれていて、読んでいて癒される場面がたくさんあります。

また、絵もとても見やすくて、キャラクターの表情や異世界の雰囲気がしっかり伝わってきます。転生後の世界で、前向きに生きようとするリョウマの姿は、読者に元気を与えてくれると思います。

派手な展開は少ないですが、その分じっくりと世界観や人間関係が描かれていて、安心して読める作品です。疲れているときや、のんびり読みたいときにぴったりの一冊だと思います。

by agagmpt

過労死転生

ネタバレ レビューを表示する

過労死転生ってありがちな展開だけど、神様に凄い能力与えられてるから、戦闘系かな?と思ったらスローライフ系だった。面白いから良いけども。

でてくるキャラが

ネタバレ レビューを表示する

登場キャラが良い人たちすぎて、疲れた心に沁みる作品。
    ていうかそりゃ転生もしたくなるよね笑
    世の中の大人はみんな疲れてるのかね。

勤勉でまじめな人が報われる、異世界のお話

ネタバレ レビューを表示する

タイトルを書いていてちょっと悲しくなってきた…。
    作中にもありますが、現実にはまじめで優しい人は利用され、割を食うことの方が多い。
    正しく働きが評価され、みんなが優しく笑顔でいることのなんと気持ちの良いことよ…。
    「漫画だから」と思うにはあまりにも寂しいよなぁ、と理不尽だらけの世を嘆きつつ、
    こ~うだったら良いのになぁ~♪と、優しい世界に癒されながら読みました。☆4つ。

アニメ化の良し悪し

ネタバレ レビューを表示する

どちらかというとマンガのほうが良い。
    読んでいる自分の解釈だったり、間の取り方なんだと思うけど、ストーリーも修正されてるし、アニメより好きかな。
    エリアリアがアニメではリョウマに合わせて大人びた雰囲気になってたけど、マンガは泣くシーンも多くて子供らしさを感じる。

あたたかい気持ちで読める

ネタバレ レビューを表示する

60話まで読みました。

冒険ものですが、戦闘シーンみたいなのはほぼないです。
    あまり読まないジャンルですが、戦って強くなってより高みを!というよりは、世界や人間関係が広がっていくような感じで、読みやすいですΣd(・∀・´)
    出てくる人たちはいい人ばかりだし、主人公も好感持てるし、お嬢様もかわいいです(人´∀`)♪

異世界ものなので、なんでもありの世界ですが、とりあえずスライムが万能すぎて、主人公とセットで近所にいてほしくなりますヽ(゚∀゚ヽ)笑

発想がロマン

スライムをたくさん集めて、共に強く活躍していく姿が、個人的にすごく刺さり、ロマンがあるなと感じた。話も面白くて読みやすくてよかった。

純粋な主人公に、好感しかない!

ネタバレ レビューを表示する

前世苦労だらけで過労死した主人公が、3人の神様の導きで異世界転生!
    神様から、加護やらスキルやら、いろいろ付与して貰っているのに、謙虚で努力家
    精神年齢オジサンだけど、肉体年齢はまだ幼い少年
    沢山の出会いで、日々成長していく姿に、応援したくなります!
    最弱なスライムをテイムして、鍛え上げたら特別なスライムに変化!?
    多才なスライム達と、日々人々の為に頑張る主人公が、この先どう成長していくのか、楽しみな作品ですね!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー