みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)

神漫画

自分は絵柄がすごく好みでストーリーも大好きです.なのでけっこう面白いと思うので一度は皆さんもみてみてください

まだ試し読みだけで内容はわからないのですが、異世界転生ものなんですね。
    レビューみると高評価なので少し読んでみたいと思います。

いやー面白すぎて単行本も購入させていただきました。
    この主人公はとてもとても良い出会いをしたなと思います。

ずっと後回しにしてたけど

評価高いのも頷ける!面白いです。
    ただ、最初の転生前の姿やらがゴツいし画力もまだ微妙だったりで初め〜数話で止まってしまってました。
    でも大丈夫です!画力あがってます!リョーマくんは可愛くて前世の真面目な性格から周りに愛されホッコリする話になっていきます。
    すこーし気になるのが赤面する人物の描き方が人と違うので、不思議な位置すぎて(片頬下部に斜線)怪我で腫れてるのかと勘違いしてしまう事が頻発してしまった点ですかね。慣れてくれば気にならないのですが最初はガチで痣だと思っちゃいました笑

転生系の作品にハマっていて読み始めました!
    この作品もとても面白いです、読みやすい!あとスライムが可愛い♪
    素直で良いキャラクターで安心して読んでいられます。

癒し系

絵柄もあまり好みではないし、物凄く面白いっていう事は無いのに、なぜか読んでしまう不思議な感じの漫画です。アニメもなぜか毎回見ていました。主人公も周りの人もみんないい人で、癒されます。

by k.jade

異世界転生作品にはありがちな、ハーレムや無駄な露出もなくて読みやすいです✨
    主人公はチートだけど、努力を怠らず頑張ってる姿に好感が持てました🎵

竜馬の死因がかなり笑える…けど…
    日本での生活はなんか…グッと来てしまったけど…
    転生先は器用貧乏になるくらいの賢者ぶり(笑)
    スライム研究家やね😃
    色んなスライム達とクリーニング屋の商売も始めて~凄い勢いやし
    全てがトントン拍子でテンポ良く気持ちの良い作品かなぁ🎵
    続きが楽しみやね🎵(笑)

安定感が

安定感があるマンガだと思います。次に繋がる話しで飽きさせない展開を描くのがホントに上手いと思う。だから人気があるんですね♪

分かりやすくさらさら読める

ゴツい中年さしかかりのオッサンが転生してかわいい男の子に。あのルックス、謙虚で優しい人間性。転生で天は二物を与えた状態。まぁ、マンガですから、いいのでは。
    今のところ40話。次々といい奴が現れて、主人公リョウマくんに協力的、というか大好きになる。転生前とは違い幸せになってよかったね。それも、ただ口を開けていたら幸せになれた訳ではなく、転生後にちゃんと努力をして出した成果を認められてのこと。ホントに良かったね。と思える。主人公に調子良すぎな展開は、まぁ、マンガですから。