みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)

レビューが高評価だったので無料分だけ読んでみました。スライムを従魔にしてあり得ない力を持ってるって作品は他にもありますし、転生物もお馴染み。主人公はとにかく良い子ですが、読んでくうちに良い子と良い人達に刺激がなくて飽きました。この後面白くなるのかもしれないですが私は興味がなくなりました。

転生したらみんなスライムテイムしますよね。
    定番化してる気がします。本作のスライムは可愛さは無いです。
    生活密着方のスライムです。
    転生前は割とおっさん?転生後は少年?名前はそのままなのでゴリゴリの日本人ネームです。
    ほんわか癒されるストーリーですね♪

あまりにも出てくる登場人物達がいい人すぎるなあと感じました。
    転生ものでもここまで良い思いばかりをしている主人公だと、これからの展開にワクワクを想像出来ませんでした。読み進めていけばいろんな展開があることを期待したい作品でした。

んと

なんでもできるオッサンが、転生して
    みんなにチヤホヤされる話かな

不幸症の主人公
    スライム友達
    だんだんと友達増える、スペックがチートなので怪しまれるって感じ
    でも、周りの人いいが多いって感じ

えっ!?一話だけでは全く内容がわからない。でも、ランキングは1位だからきっと面白いとは思うんだけど、ポイントが少ない人にはいきなりあの内容では購入できない。せめて、、10話ぐらいまで無料じゃないと入り込めません。

気になる

日本の中年サラリーマン竹林竜馬は、死後、三柱の神に協力を求められ、子どもの姿で異世界へ転生! 森で一人、のんびり暮らし始めた竜馬は、魔法でテイムしたスライムたちの研究にのめり込んで行き…。

可愛らしい

絵は、可愛らしいけど、おっさんのままでも良かったかな?この手の作品が増えてるので。
    おっさんに親近感もわいてたし。

まだ、あまり読んでないので何とも言えないけど、皆良い人で癒される。

by 星龍

どれだけ能力が!?

神様たちに授けられた能力がどれくらいあるの?と、なりました。それほどの力はないような感じだったのでもう少しもらった力がセーブ気味の方が好みかな~と思います。チート強めかな?

前世はおっさん

前世がおっさんなのに異世界であんな可愛い男の子になるなんて!
    でも前世でも今でも凄く性格の良い人なのでついつい応援したくなります。
    この世界では生き甲斐見つけて幸せになって!

異世界物で転生して違う世界に飛ばされてるのに、魔法の名前とかモンスターの名前なんでちょいちょい英語なんだろう?他の国の言葉も出てくるしオリジナルで考えてくれた方がよかったなー

by k1rass