みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.4 評価:4.4 1,414件
評価5 57% 799
評価4 29% 411
評価3 13% 178
評価2 1% 21
評価1 0% 5
71 - 80件目/全799件

絵がとても良い

ストーリーがしっかりしていてとっても面白い作品でした。中でも絵がかわいくて綺麗で読んでいて心が和みました。

亀の甲より年の功!?

「亀の甲より年の功」という諺があるけれど、そして、鼈甲は貴重だけれど、やっぱり39歳(42歳?)滅私奉公日本人サラリーマンの仁徳は、侮れない。見た目少年、中身アラフォーのおっさん竹林竜馬のやり直し転移物語です。
     若い肉体、そこそこの?容姿、かなりの魔法スキルに恵まれた上に、精神的に成熟しているんだから、ヒーローとしての条件は、十分に満たしている。おまけに、「セイルフォール」の神から祝福されている?何?それ、最強じゃん!
     転生ものって、転生・転移させただけで、前世の人物の生き様には触れないことが、結構多い。でもこの作品は、「竹林竜馬」の人生を丁寧に拾い上げ、セイルフォールのリョウマと比較することで、「自分のために生きる」ことの意味を考えさせてくれます。
    「捨てる神あれば拾う神あり」地球の神には、見捨てられていたかもしれない竜馬が、セイルフォールの神に拾われて無双する…何と気持ちのよい物語でしょう!徐々に「素」を出し始めたリョウマが、ありのままの彼で幸せを得られるよう、見守っていきたい作品です。

by Mayaya

アニメから漫画へ

ブラックな前世を終えたおじさんが神様たちに拾われて異世界スローライフを楽しむお話です。スライムとまったり生活しながら魔法やお店経営もこなす癒し系ファンタジーです。ゆるっとした空気感と優しい世界観にほっこり癒されます。アニメも2シーズンある位人気な作品です。

すなお

けっして よくを出さず
    自分ができる事を 精一杯頑張る
    人のためになり
    自分の知識は惜しまず 伝授
    なんて 良い子なんでしょう
    近くにいたら 抱きしめたい

かわいい!

ネタバレ レビューを表示する

竜馬の前世と今世のギャップがいい!可愛すぎるし、ピュアで誠実に生きている。スライムがたくさんいすぎるのには引きましたが、これから幸せにはなるんだよ!

人との関わりが温かいお話

ネタバレ レビューを表示する

無料分60話が終わってしまいました。現代社会で過酷を極めた社畜の主人公 過労により命を落とすが、あまりの不遇に神様が全属性の魔法を使えるようにして転生。とても謙虚で人に頼ることを知らない主人公が、少しずつ家族の温かみや人との関わりの中で成長していく様が素敵です。

色々と痒いところに手が届く、読んでいて気持ちの良い作品。
    テトリスのように主人公のスキルがハマって、ワクワクする。

めちゃ面白い!

転生ものって結構パターンがあったりするからあんまり面白くないイメージだったんだけどこの作品は違った!
    まず前いた場所の経験を活かすというのはよくある感じだがそれを活かすどころかプラスに変えていくのがなんとも面白い!ぜひ読んでほしい

とっても見やすかったです。そして内容も滅茶苦茶面白くて、何度も見たくなる内容でした。まだ途中までしか見てないですが、早く見たいです。

中年のサラリーマンが過労死後、異世界に子どもとして前世の記憶を持ったまま転生するという設定が面白い。彼が身につけていく魔術のスキルも細かくて興味深いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー