みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全1,026件

ついつい読んでしまう

最近、本当に異世界ものが多いですね。
    その中でも楽しくほのぼのと読み進められる作品です。
    主人公がいい人すぎて、とても元中年とは思えません。笑

生活魔法が主で面白い

男の子が異世界に転生のお話は、戦うのばかりかと思ってましたが、これは生活魔法が中心で、ほっこり楽しめます。小さな男の子がこんな生活をしてるのは不思議ですが、周りが良い方ばかりで幸せそうです。続きが楽しみです。

途中までしか読んでないので
    まだ何とも言えませんが
    タイトル何でコレなんだろう?
    でもそこを気にしなければ面白いと思います

異世界ストですが

ほっこりします〜。何よりもアットホームな展開で、過去の人生を振り返りつつも前向きなスローライフがめっちゃ癒されます!展開が殺伐としていないから、まったりと読めるのが魅力です。

アニメが残念

おもしろいし、アニメ化か〜そうだよな!
    と、思ったけど。アニメが残念。アレンジが過ぎる。良さが消える。
    絵はまぁ、アニメ化するとだいたいが質素になるからまぁ普通として。話の省略や、増し、台詞、キーになること…諸々が絶妙に、つまらなくしている。
    漫画好きだった人からすると、この場面が良かったからはまったってところが今のところ全てグシャグシャっとひっくるめて丸められてる。がっかりするから、アニメは観ないでおこう。
    アニメ好きな人なら、逆に漫画読むと良いと思う。

おっさんが色々と、楽しそうに周りの人達を虜にしていくのがワクワクしてとても楽しく読ませて頂いてます。次の配信がとても待ち遠しいです、

異世界物、召喚物の話の中でもかなり面白いと思う。こうした話ってすぐバトル一辺ものに片寄りがちだが、主人公の純粋な性格を物語の軸にしているからか、心温まる展開が多く読んでいても飽きが来ませんね。他の方も是非読んでいただきたいですね♪

良くある異世界転生に飽きた方向き

異世界転生と言えば、チート→バトル→色恋→ループする事が多く、読んだら既視感のある似たパターンだったりします。
    この作品はバトル少なめ、苦行のような普通を生きてきたサラリーマンが、優しい世界において、普通に生きる、自分らしく生きる、自由に生きるとはどういう事なのかを体験して成長するストーリーになっています。
    現代社会に生きる我々の普通は、神の試練に匹敵する苦行なのではないか?もう少し優しい世界は作れないのか?作者がそう問いかけているような作品。
    願わくばスローライフを売りにしながら、結局はバトルものに移行してしまうパターンにハマらないようにして欲しい。

癒される

登場するキャラがすごく良い人たちばかりで、本当に癒されます。

言うことなく面白いです
    アニメ化もされてるので気になる方はどっちも見て欲しいです
    きっと気にいると思います