みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

神達に拾われた男

最近、何でもかんでも異世界モノが出てきて、またかと思いつつどれも結構面白いです。この作品も続きが楽しみです。

気になる

日本の中年サラリーマン竹林竜馬は、死後、三柱の神に協力を求められ、子どもの姿で異世界へ転生! 森で一人、のんびり暮らし始めた竜馬は、魔法でテイムしたスライムたちの研究にのめり込んで行き…。

本当に、すごい筋肉質な体型だ、
    これで、ディスク仕事ってのももったいないが、その体型を維持できるのが素晴らしいよね。
    羨ましいわ。

転生したい?

転生モノはどうしても身が入らない。楽しさがわからない。何で転生したいと思うのかな。死んだら良いことがあるとか。

転生しての対比を際立たせるためか、転生前の人物に魅力のなさがなんとも辛い…
    惰性で読んでいますが、転生前の人にももう少し愛を注いで欲しい

面白くなるのかな

我慢強くてメンタルの強い主人公がそのままの性格でいけるといいなあお思います。この手のお話はすっかり忘れてしまうやつがおおいからね。

初めは題名が気になり、読みたくなりました。
    絵はあまり好きなほうではないですが、
    話の内容は、面白いなと思いました。

あまりにも出てくる登場人物達がいい人すぎるなあと感じました。
    転生ものでもここまで良い思いばかりをしている主人公だと、これからの展開にワクワクを想像出来ませんでした。読み進めていけばいろんな展開があることを期待したい作品でした。

とくにはらはら

とくにはらはらするわけでもなく、あまり、転生していることとかどうでも良くなる気がする。ほっとするようなマンガや。

異世界ものってあまり読んだことがないけど、おもしろいです。絵がきれいだし主人公のキャラ設定もいいと思います。