【ネタバレあり】神達に拾われた男のレビューと感想(11ページ目)

神達に拾われた男
作家
配信話数
150話まで配信中(47~50pt / 話)

どれだけ能力が!?

神様たちに授けられた能力がどれくらいあるの?と、なりました。それほどの力はないような感じだったのでもう少しもらった力がセーブ気味の方が好みかな~と思います。チート強めかな?

転生ものの中でも特に面白いと思います

おっさんが神様に同情?笑 されて色々と過剰な設定で転生できてるところから面白いスタートです。転生後の世界では、主人公が可愛い幼い子供が健気に一人暮らししてる風に見られる外部の人との関わり方が面白いです。興味深いという意味の面白いではなく、クスッと笑える面白いがコンスタントにあって楽しいです。

アニメからハマった!

最初は、アニメを見て、続きが気になり、無料分を購読。
    その後、どんどんとハマり、追加購入。
    辛い過去があったけど、それを乗り越えつつ、新しい生活、新しい出会いを楽しんでる姿がとてもよい。

アニメ化されましたね

評価が高かったので無料の分だけ読んでみました。
    登場人物がいい人ばかりで読みやすく面白いのですが、主人公の能力設定がハイスペだったり、物語の展開もなんとなく都合良すぎる感じもあります。
    ストーリーが進めばいろいろな困難に出会ったりして楽しめるのだろうと思います。

アニメ化から読んでみた

アニメとほぼ一緒の内容進行。
    ヒロインとの関係は、大きくなってどうなっていくのか。そこまで描いてくれるのかな?穏やかな、異世界物ですが、読んでいて、ストレスなく、ぽあーっとする世界観はいいと思う。

神様に拾われた男

表紙を見た時ゲームのキャラクター?って思いつつ試し読み・・・
    ナニコレ?いやいやいや・・・。って突っ込みつつ 主人公の現代の姿に『あぁぁぁぁ~』って感情移入しつつ
    有料でも見はまってます。異界に飛んで神様が居て幼い見た目で色んなスキルも限界知らずなレベルで
    精神構造は42歳のオッサン。でも 真面目?ピュア❓なんだろうか。読み進めると考えさせられる場面もあって
    ポイントつかいまくりです。はまります。

神達に拾われた男

この作品は、テレビアニメにハマって知りました。最近の作品にしては珍しく、キュンキュンするような恋愛とは無縁のほのぼのするストーリーでした。嫌な人が出てこない、とても平和な幸せ世界でした。私も、今から子どもに転生できたら、いろんな事を上手にやり直せるのかな〜なんて思ってしまいました。

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるですけど。この作品が一番はまってしまって早く続きが読みたいです。

テレビでやっていたので

テレビでやっていていたので読んでみました。テレビはまだ録画だけにしておいてこちらを読み進めました。42歳のおじさんが、あんな純粋な子供になれるというのはとても新鮮ですね。スライムと便所掃除を行うというアイデアも斬新的です。次回は例の鳥をテイムするのでしょうか、とても、楽しみです。

面白い、元々の性格も伴って地道な努力を惜しまないのがまたいい。回りにいい人が多すぎるのは少し物足りないかも。