みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)

題名が長くていまいち良く分からなかったけど。笑
    気になったので読んでみたら、面白かった!
    ラストダンジョンの村=レベル高い。
    序盤の村=レベル低い。
    レベルの高い少年が、自分の村(田舎)ではへっぽこ(それでもレベルは高い)で、序盤の村(首都)に行きたい。そこで、兵士になりたいと。皆から、へっぽこなんだから無理だと言われても諦めきれず上京。
    そこで織り成す、普通というものの差が面白く描かれてて良かった!絵も可愛いしいいです。
    主人公がなんとも言えない天然なのも読んでいて面白いですよ。

おもしろすぎて…

どこかのサイトを開いている時に広告で表示されてたのがきっかけでずっと気になっていました
    この本の為にめちゃコミックに入会して、実際に呼んだら主人公の天然っぷりが最高におもしろかったです😂😂😂
    続きが気になって気になって…
    ただ1つだけちょっと嫌だなと思ったのが村長の溺愛ぶりです
    なんか度が過ぎてて少し気持ち悪いなってたまに感じます
    それ以外はほんと最高です👍!!

可愛がるだけじゃダメなんだなあ

確かに冒険序盤の街のモンスターとラスダン近くの村のモンスターは強さが段違いだよなあ、そこに暮らす人いるもんなあ、とは思いますが、最強の村人全員で幼い子供に常識を教えないのは如何なものかと思いました。大人がきちんと教育しないことが次の世代への迷惑行為なんだな、と理解した次第です。まあ、面白いんですけどね、絵も可愛いし。ポイントカツカツなのでのんびり購入します。

by 作者A

王道なろう系

主人公最強、無自覚の王道を行く感じです。
    あまりに王道の展開にいっそ清々しくさらっと読めます。
    これといった起承転結は特にありませんでしたが、ただただチートで無双といった感じです。
    そういう話が好きな方にとっては☆5、特徴的な話が読みたい方にとっては低評価となる作品だと思います。
    絵は可愛くて読みやすかったです。

流行りの異世界もの

広告で気になって読みました。

主人公ロイド君がめちゃくちゃいいヤツ!
    謙虚で優しくて皆から愛される子、軍人を目指して士官学校に入るも、桁はずれの強さでさまざまな問題を自覚なしに解決しちゃう。

女子は皆ロイド君を好きになっちゃう。
    可愛らしい絵ですが、ロイド君目当ての女子達の言動が大胆で時々びっくりする笑笑

最近はやりの

最初からチートです。
    少年はとっても良い子なので読んでいて好感がもてます!
    周りにも好かれてる(´∇`)
    普通気付くけどなぁ、っていうくらい鈍感(笑)
    周りは強すぎてドン引き!そりゃ、そうなるよって思います。
    勘違いしつつも成長していくのが面白いなぁと思います(。ᵕᴗᵕ。)"
    これからの展開に期待!

数話読んでみたら

ドタバタ劇とはこういうものだ!を絵に書いたような作品です。
    そのゴチャついたやり取りを好きになるか、嫌いになるかは数話読んだら分かるかなと思います。

作者の方も、めちゃくちゃ楽しんで描いてるか、苦しんで(勝手な想像ですけど)描いてるか…とも思いました。

by ビツ

気になる、、

広告で見つけて気になって読み始めました。
    あまり今までこのような作品を読んでこなかったのでどんなものか興味があったのですが、ロイドくんの今後がすごく気になる作品でした!
    まだ読み始めたばかりですが、ベルト姫が可愛くて個人的に好きです。

チートな自分に気づかず、めちゃくちゃ弱いと思っている主人公。
    その勘違いぶりに笑えます。
    戦争をぼっ発させる為の悪意を、おつかいがてら解決したり。
    たまに、話が飛んでる気もするけど、楽しく読めます。
    ただ、周りの人ら。。みんな弱いよね。。。

絵が好みだったのでお試しで読んでみたら、スイスイ読めるテンポのよさとストーリーのおもしろさにはまってしまいました!
    ファンタジーのあるあるがいっぱい盛り込まれていておもしろい。
    続きを読みたいので、ポイントをください!よろしくお願いしまーす

by razu