【ネタバレあり】たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語のレビューと感想(6ページ目)
- 全147話完結(47~50pt)
題名が長くていまいち良く分からなかったけど。笑
気になったので読んでみたら、面白かった!
ラストダンジョンの村=レベル高い。
序盤の村=レベル低い。
レベルの高い少年が、自分の村(田舎)ではへっぽこ(それでもレベルは高い)で、序盤の村(首都)に行きたい。そこで、兵士になりたいと。皆から、へっぽこなんだから無理だと言われても諦めきれず上京。
そこで織り成す、普通というものの差が面白く描かれてて良かった!絵も可愛いしいいです。
主人公がなんとも言えない天然なのも読んでいて面白いですよ。by 匿名希望- 1
アニメ化した作品
とてつもなく強いはずなのに、周りがすごすぎるものたちばかりのため、自分が強いということが、わからず
自分が弱いと勘違いしている、主人公が無自覚に無双する話ですby ショウ 1983- 0
面白い!
めちゃくちゃ面白い!ハマりました!オススメです!全然自信もなく弱いと思っていた主人公が実は凄かった!先が読みたいです!
名前が…
少年の成長していく話と思いきや、めちゃめちゃチート。
それはそれで面白く読んでたんだけど…
何か違和感あると思ったら登場人物の名前に医薬品の成分名使いすぎ。
アラン・トイン・リドカインが出た瞬間にストーリーに集中出来なくなった…。
医薬品成分知ってると名前が気になってしょうがないかも。by 匿名希望- 0
勇者の子孫だから強いのか?コンロンなる所に住んでる人は1人で一個大隊並?そこで軍隊でも作れば街まで出る必要もないのでは?💦(--;)
内容おもしろかった、けど個人的には主人公があんまり好みじゃないかなぁ〜
ちょっと自信がなさすぎっていうかby 匿名希望- 0
今のところいい
辛さのレベルが違いすぎなのに
弱いと思ってることが
面白かったけど
弱小とはいえ魔王を
家庭の知恵で倒すのはちょっとなー感はある
今後どんな強い敵がくるか分からないが
強すぎてつまらないかも?by 匿名希望- 0
転生物ではありませんが
主人公が強すぎるのですが、転生ものではありません。
某孫の話のように「なんかやっちゃいました?」というより、やってしまったことすら気付いていないところが面白いです。by けんた26- 0
主人公はめっちゃ強いのに天然で無自覚。村長さんのキャラクターも好きです。ちょうどアニメも始まって同時に楽しめています。ちょっと買い物で山を越えるとか規模の違いも面白いです!
面白いとは思います
初めて読んだ、強いけど自覚ないヒーロー漫画だったなら5つ星つけてたと思います。しかし、賢者の孫と同じ感じで、強すぎ自覚なし、はちょっとパターンが変化に乏しく、飽きちゃうかな。アニメも2話のとちゅうで飽きてしまい見れてないです