みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気になる、、

広告で見つけて気になって読み始めました。
    あまり今までこのような作品を読んでこなかったのでどんなものか興味があったのですが、ロイドくんの今後がすごく気になる作品でした!
    まだ読み始めたばかりですが、ベルト姫が可愛くて個人的に好きです。

チートな自分に気づかず、めちゃくちゃ弱いと思っている主人公。
    その勘違いぶりに笑えます。
    戦争をぼっ発させる為の悪意を、おつかいがてら解決したり。
    たまに、話が飛んでる気もするけど、楽しく読めます。
    ただ、周りの人ら。。みんな弱いよね。。。

むちゃくちゃです。

まず主人公のレベルが場違いすぎて、ストーリーを中々把握できなかったりします。
    それが面白いのですが、シリアスな展開で読んでたら急に、ぷつっと切れて
    コミカルな話になったり。重たい話が苦手な方は気楽に読めます。

絵が好みだったのでお試しで読んでみたら、スイスイ読めるテンポのよさとストーリーのおもしろさにはまってしまいました!
    ファンタジーのあるあるがいっぱい盛り込まれていておもしろい。
    続きを読みたいので、ポイントをください!よろしくお願いしまーす

by razu

名前が気になる

広告で見かけて読みたかったので、読めて嬉しい!
    弱いと見せかけてめちゃくちゃ強いっていうのがワクワクするけど、登場人物の名前が医薬品名だからそっちが気になって仕方ない…ベラドンナとかリドカインとかおかしくないんだけど気になる!!

規格外の強さをもってながら、普通の弱い男の子と思い込んでる、ロイド君 実際には強さも性格もパーフェクトな男の子、振り回されてる回りの人達とのやりとりや、まっすぐな所が読んでて幸せな気分になります。

高評価ですね

少年漫画の二位にランクインしていたので、試し読みしてみました。
    思いっきりファンタジー作品ですね。
    皆さんの評価が高いので、どのような作品なのか気になってましたが、私はイマイチでした。
    ファンタジー作品が好きな方には、合っているのかもしれませんね。

楽しすぎる!

最初、タイトルの意味がよくわからなくて「?」ってなりながら読んでましたが、まんまタイトルの通りで笑いました!
    TUEEEEEE状態なのに本人が気付いていないとかwww
    周りがてんやわんやしてるのが面白いです!

by 犁隱

思わず笑ってしまう

読んでてこんなにワクワクしたの久しぶりです^ ^
    アニメ化して欲しいくらい^ ^主人公のキャラが天然すぎて思わず声出すて笑ってしまいました^ ^早く次が読みたい!!何度でも読みたいそんなマンガです。

安心して異世界冒険物を楽しみたい方へ

主人公がいい子で鈍感で、チート過ぎる笑
    周りも彼に引っ張られて?良い人になっていく気がします。
    途中まで読んだですが、同居人の正体が正体なので、これから大きな何かが起こるのでしょうか?
    楽しみです。