みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

名前が…

少年の成長していく話と思いきや、めちゃめちゃチート。
    それはそれで面白く読んでたんだけど…
    何か違和感あると思ったら登場人物の名前に医薬品の成分名使いすぎ。
    アラン・トイン・リドカインが出た瞬間にストーリーに集中出来なくなった…。
    医薬品成分知ってると名前が気になってしょうがないかも。

ド◯クエみたいなRPGをクリアする度に、ちらっと思っていたようなことが漫画になってた感じ。
    周囲と主人公、双方の常識がケタ外れにずれてるお話ですが、主人公が真面目でスレてないのでまた好感がもてるし強いしでどんどん読み進めてしまいます。

数話読んでみたら

ドタバタ劇とはこういうものだ!を絵に書いたような作品です。
    そのゴチャついたやり取りを好きになるか、嫌いになるかは数話読んだら分かるかなと思います。

作者の方も、めちゃくちゃ楽しんで描いてるか、苦しんで(勝手な想像ですけど)描いてるか…とも思いました。

by ビツ

こいうのすき

ダンジョン系好き🖤勘違いっぷり最高だし、かわいい! ゲームのファンタジー的な世界も癒されるし、なによりめちゃつよいのに、弱いとおもってる優しい系のおとこのこがかわいすぎ🖤めちゃ強い魔女の村長の庇護もつぼ。ありえへん村にうまれたんやなー笑🖤

by Mm…

よくSNSなどの広告で見かけてた気になってたので暇な時間に購入してみました。
    結構元気がないときに読んだのですが、なんだか元気が出ました笑
    主人公と他の人の強さが噛み合わな過ぎて面白くてめっちゃ笑いました。
    何も考えずに読めるのでおすすめです!

by hnk.

主人公がチートです。ただ、本人は無自覚どころか自分が出来損ないと思ってるという。。村長が溺愛する魅力はわかりませんが、とても優しく気がつく子なので、モテるのもわかります!とにかく本人の言動とチート的な能力の差が面白いです!

気になる作品のひとつ

ウェブ版のためし読みでみつけて、ここでないかと探したら見つけたのでキープしました。今までにない感じの作品で、ラスダン手前の村人が初期の村に来たらこうだろうという、逆勇者てきな設定は面白いと思いますね!

by ぬこ

RPGの世界のようなファンタジーもので、面白いです!確かに、ゲームの最後のダンジョン近くなんて、超強い魔物ばかりなのに…近くに村があったりしますもんね( ´-`)面白い視点だなぁと読んでみたら、ハマりました!単行本を買おうか悩み中です。

転生

転生マンガ増えてますが、主人公が弱いと勘違いしてるところが可愛く面白いです。
    ベルトの姫も何か勘違いしてそうな感じで、このあとの展開が凄く気になっております。
    無料分を読んだあとに、気になるようだったら最後まで読もうか考えてます。

これ大好きな展開

ロイドくんが可愛いのにすごい規格外に強いという設定。周りが実力あるのがわかってるのに、本人の天然度合いが異常すぎて、物語が気持ちいいくらい本人の違う転がり方をしてます。こういうの大好きです。次の課金が楽しみ。。